Como Definir Metas de Conversão

Definindo Metas de conversão para Sua Landing Page

As Metas de conversão permitem que a Unbounce acompanhe o sucesso de sua landing page.

Você pode definir qual ação em sua página deve ser medida como uma conversão clicando na aba "Conversion Goals" no editor de páginas, como mostrado abaixo.

Você pode escolher como Metas de conversão qualquer link em sua página (através de botão ou link de texto) ou também pode escolher a ação de submeter um formulário de geração de lead.

Definindo Metas de conversão Múltiplas

Atualmente, você pode definir e acompanhar múltiplas Metas de conversão. Todas elas contarão para a soma total de suas conversões, mas ainda não temos como fornecer as estatísticas individuais de conversão. No geral, é melhor ter apenas uma Meta de conversão, mas nós reconhecemos a importância de chamadas para ação secundárias. Essa estatística está na lista de melhorias futuras.

Como Configurar o Acompanhamento de Conversão Externa

Uma conversão externa é uma ação que ocorre em outras páginas, sem ser a landing page da Unbounce.

A Unbounce possibilita que você acompanhe conversões externas ao anexar nosso script de acompanhamento em sua página de conversão alvo. Isto é ótimo quando você está utilizando a landing page da Unbounce para direcionar a compras online ou nos momentos em que sua conversão real não ocorre na própria landing page da Unbounce.

Além disso,é especialmente importante quando você conduz um teste para saber qual página gera resultados globais melhores. Como apontado por Anne Holland e muitos outros “você precisa medir os testes para além do clique”.

**Importante: Caso sua página da Unbounce e a página de conversão Externa estejam no mesmo domínio WordPress, o script abaixo não funcionará corretamente. Se estiver interessado em utilizar um Script de Conversão Externa em sua página WordPress, por favor, entre em contato com suporte@unbounce.com.**

Siga as instruções abaixo para anexar o script à sua página de conversão. É melhor colocá-lo logo antes da tag </body> de fechamento.

Se suas páginas da Unbounce tem Metas de conversão definidas, então você pode ter suas conversões contadas duas vezes antes de alcançarem sua página externa. Por isso, provavelmente você precisará desligar todos os Conversion Goals em sua página Unbounce de maneira que apenas visitas a sua página externa sejam contadas como conversão.

1. Abra a página alvo no Unbounce Editor.
  2. Abra a aba "Conversion Goals".

3. Desmarque todas as Metas de conversão.
  4. Salve e repita o mesmo para todas as variantes.
  5. Publique novamente sua página.
  6. Na sua página externa, adicione o seguinte script:

Funcionamento do acompanhamento de conversão externa na Unbounce (como funciona)

Quando um visitante visita a landing page da Unbounce e, subsequentemente, visita sua página de conversão, o script buscará pelo cookie de visitante da Unbounce, caso encontre um, ele fará um pedido de acompanhamento de volta para os servidores Unbounce. Nós então selecionamos a página que o visitante viu com mais frequência ultimamente e, caso não tenhamos gravado uma conversão para aquele visitante, vamos subir seu contador de conversões em um.

Você deve garantir que suas páginas da Unbounce e sua página de conversão estejam no mesmo domínio para que o cookie de acompanhamento possa ser lido. Por exemplo, você poderia ter suas páginas Unbounce em "promo.mycompany.com", e sua página de conversão em "www.mycompany.com", mas não poderia ter sua página de conversão em "www.mypartner.com".

Apurando (Unbounce External Conversion Assistant)

Para verificar se seu script foi instalado corretamente e se os dados de conversão foram realmente enviados de sua página, você pode utilizar a extensão do Chrome abaixo:

Unbounce External Conversion Assistant

Após instalar, clique no ícone da Unbounce na barra de ferramentas e a extensão conferirá a página buscando "script de acompanhamento de conversão externa". Se o ícone passar de cinza para azul, um sinalizador de acompanhamento foi enviado para marcar uma conversão.

A aba "Advanced" também pode fornecer a você dados adicionais de acompanhamento.

Perguntas Frequentes

Eu preciso configurar isto como um "Metas de conversão" no editor de páginas da Unbounce?

Não, adicionar o script a sua página de conversão é o bastante.

Devo manter os Metas de conversão que já configurei?

Depende. Provavelmente seria melhor remover os Metas de conversão de clique em URL. de maneira que a conversão seja apenas gravada quando seu visitante entrar em sua página de conversão.

Acompanhamento de Conversão Externa Pode Tornar a Página mais Lenta?

Não, o script em si está hospedado na CloudFront CDN da Amazon para servidores de alta velocidade. Quando adicionar o script logo antes do elemento de fechamento de sua página, ele não afetará o resto do carregamento dos documentos.

O Cookie de Acompanhamento de Conversão Externa pode expiar?

Sim, o cookie de acompanhamento expiará depois de 72 horas. Isso indica que para a conversão ser contada, seu visitante deve disparar a conversão dentro de 72 horas após visitar a página original.

Há Alguma Limitação para o Script de Acompanhamento Externo Utilizado pela Unbounce?

O script de acompanhamento externo atualmente identifica a página de conversão com base na última página visitada pelo seu visitante. Isso pode ou não pode funcionar para você.

Se está utilizando atualmente a Unbounce para direcionar apenas um tipo de conversão (tal como a assinatura de uma newsletter ou uma compra), então essa opção é perfeita.

No entanto, se você está utilizando a Unbounce para dirigir múltiplos tipos de conversão, e seus visitantes provavelmente irão ver ambos os tipos de páginas Unbounce, você pode acabar com conversões atribuídas a página incorreta.