Conectando seu domínio ao Unbounce com CNAMEs

Nomes de Domínio Personalizados (CNAME records) são amigos úteis que ligam a URL de sua landing page ao domínio raiz (home page). O resultado é que a URL de sua landing page também estará conectada ao website primário de sua empresa, ao invés de ser direcionado para unbouncepages.com (o que poderia confundir os clientes), a URL de sua landing page pode ser algo muito, muito mais palatável, como http://experimente.suafantasticaempresa.com.

CNAME Records pode ser um pouco complicado no começo, mas confie em nós, você vai conseguir!

Utilizar seu domínio personalizado com suas landing pages da Unbounce garante um alinhamento forte da marca com as URLs de suas páginas. E, para as campanhas PPC, é uma necessidade.

Este artigo irá ajudá-lo a:

• Distinguir entre domínio, subdomínio, subpasta e URL;
  • Eliminar "unbouncepages.com" do URL de sua landing page;
  • Conectar suas landing pages com seu próprio nome de domínio utilizando CNAME record;
  • Resolver problemas com seu CNAME record;

Atualização: Domínio e URL

Caso você seja novo nisso ou precise de um lembrete, um domínio é o nome real de seu website (e.g., http://unbounce.com). Uma 'unique resource locator' (URL) é a localização de uma página da web. É uma página dentro do domínio. Nosso website de suporte, por exemplo, pode ser encontrado, em "http://support.unbounce.com/home". Esta URL pode ser dividida em duas partes:

• Subdomínio: "support"
  • Domínio Raiz: "unbounce.com"
  • Subpasta: "/home:"

A combinação destas partes dizem ao browser quais páginas da web mostrar e onde encontrá-las.

Um Canonical Name (CNAME) record permite que a URL mostre suas landing pages hospedadas em um domínio diferente. Neste caso, unbouncepages.com. Portanto, quando você publica uma página pela primeira vez, ela aparece em nosso domínio de teste na URL "unbouncepages.com/landingpage". E esta URL não é boa opção, por diversas razões:

1. Pode ser confuso para os visitantes que não sabem o que é a Unbounce.
  2. O Google Adwords exige que suas páginas apareçam em seu próprio domínio.
  3. Página hospedadas em um domínio unbouncepages.com não serão indexadas por mecanismos de busca.

Portanto, em nome de um bom uso da URL, você precisa de um CNAME record para ligar a URL de sua landing page a seu domínio raiz que, consequentemente, conecta a URL de sua landing page ao website primário de sua empresa. Ao criar um CNAME record, você diz a seu domínio "www.mysite.com" para apresentar as páginas que você hospedou em unbouncepages.com

Conectando Suas Landing Pages a Seu Próprio Nome de Domínio (Visão Geral)

Na Unbounce, você pode utilizar seu próprio domínio em suas landing pages, sem se e preocupar em hospedá-las em seu próprio servidor. Como a Unbounce é um serviço completamente hospedado, podemos hospedar todas as suas landing pages. E já que a Unbounce hoespeda suas landing pages, você não pode fazer o download delas para utilizá-las em outros lugares.

Há duas maneiras de utilizar seu próprio domínio nas URLs de suas landing pages:

1. Utilizar um domínio raiz apenas para suas landing pages: é bom para aqueles que ainda não possuem um website habitando em seu domínio raiz (ex.: www.meusite.com). Portanto, ao publicar suas landing pages pela Unbounce, elas podem aparecer na URL como uma subpasta (ex: www.meusite.com/landingpage).
    2. Utilizar um domínio raiz para suas landing pages: se você já tem um website hospedado em seu domínio raiz (ex.: www.meusite.com), você precisará utilizar um subdomínio (ex.: promo.meusite.com ou experimente.meusite.com) porque o formato de subpasta do domínio raiz www.mysite.com/landingpage não funcionará. Por outro lado, qualquer formato de subpasta do subdomínio irá funcionar (ex.: promo.meusite.com/landingpage).

Em ambos os casos, você precisará confuigurar um domínio personalizado para utilizar com suas landing pages Unbounce. E isso pode ser feito em 3 passos:

1. Diga ao seu domínio para mostrar páginas hospedadas pela Unbounce (em seu servidor de DNS);
    2. Adicione seu domínio a sua conta Unbounce (em sua conta Unbounce);
    3. Diga a suas landing pages para utilizar seu domínio (em sua conta Unbounce).

O que você precisa ter:

• Um domínio (caso não tenha um, você pode facilmente comprar um e conectá-lo em iWantMyName.com).

Compre um domínio de iWantMyName.com

• Acesso administrativo ao DNS de seu domínio.
  • Acesso administrativo a sua conta Unbounce.

Passo 1. Em Seu Provedor de DNS: Diga a Seu Domínio Para Mostrar Páginas Hopedadas pela Unbounce

Você precisará criar um CNAME record com seu provedor de DNS, ou onde quer que seu domínio seja configurado, para se direcionar a nossos hosts.

Você pode seguir os passos abaixo ou contatar diretamente a equipe de suporte de seu provedor de hospedagem.

1. Logue-se no serviço de hospedagem de seu domínio;
  2. Vá até sua página de gerenciamento de DNS;
  3. Encontre as configurações de CNAME record;
  4. Crie um novo CNAME record;
  5. Insira um valor para seu subdomínio no campo host;
    • Por exemplo, insira "experimente", caso queira configurar "experimente.meusite.com".
      • Caso já tenha um website em "www.meusite.com", você precisará configurar um subdomínio do tipo "experimente.meusite.com" para suas landing pages.
    • Insira "www" aqui, caso esteja utilizando um domínio raiz para suas landing pages como www.meusite.com.
      • Caso esteja utilizando um domínio raiz e queira que seu domínio nu também funcione (o domínio sem o 'www'), tal como "meusite.com", você pode aprender como no artigo logo abaixo desta lista.
      • Digite unbouncepages.com no campo 'CNAME'. 6. Insira unbouncepages.com como destino ou endereço; 7. Salve as mudanças em seu DNS records.
  6. Insira unbouncepages.com como destino ou endereço;
  7. Salve as mudanças em seu DNS records.

Passo 2. Em Sua Conta Unbounce: Adicione seu Domínio a Sua Conta Unbounce

Pronto para finalmente adicionar seu domínio personalizado a suas landing pages da Unbounce? Ótimo! É só seguir os passos abaixo:

1. Faça seu log in na Unbounce;
  2. Selecione a conta em que você quer adicionar o domínio personalizado;
  3. Abra a aba Domains da barra de navegação lateral;
  4. Clique em Add a Domain;
  5. Selecione o tipo de domínio personalizado, seja um domínio raiz ou um subdomínio;
  6. Insira o nome de seu domínio;
  7. Clique em Add Domain para confirmar.

Passo 3. Em Sua Conta Unbounce: Fale para suas Landing Pages Utilizarem Seu Domínio

Por fim, você precisará dizer a suas landing pages em qual endereço (URL) você quer que elas apareçam.

1. Navegue até a Page Overview em busca da landing page relevante.
  2. Clique em Change URL na parte superior esquerda da página.
  3. Selecione o domínio que deseja utilizar para esta página a partir do menu de domínio.
  4. Personalize o URL final de sua landing page como desejar.
  5. Clique em Change URL para salvar suas mudanças.

Resolvendo problemas Com Seu CNAME Record

Caso tenha seguido os passos acima e ainda esteja tendo dificuldades, você pode verificar rapidamente seu CNAME record utilizando uma dig tool da web.

1. Acesse http://www.mxtoolbox.com/CNAMELookup.aspx
  2. Insira a URL de seu domínio personalizado no campo "Domain Name"
  3. Clique em CNAME Lookup

Os resultados que serão apresentados para você:

• Tipo - o tipo de record criado para seu subdomínio.
    • Caso suas configurações de DNS estejam corretas, você verá CNAME neste campo;
    • Caso não veja CNAME na resposta e apenas veja "A", pode ser que exista um A Record em seu DNS que esteja substituindo seu CNAME Record. Este A Record precisa ser apagado ou alterado, você não pode ter um A Record e um CNAME record criados para o mesmo subdomínio.
  • Domain Name - o domínio buscado.
  • Canonical Name - o host para qual o seu domínio está direcionado.
    • Caso suas configurações de DNS estejam corretas, você verá "unbouncepages.com" neste campo;
    • Caso veja um valor diferente, você terá que editar o valor do host (ou para quem ele se direciona) deste subdomínio em suas configurações de DNS para que sejam "unbouncepages.com";
    • Nota: você pode ver algo como "unbouncepages.com.yourdomain.com" neste campo. Caso veja isso, você deve voltar a seu host e editar o valor para o qual ele está direcionado, para que o valor de seu CNAME record seja "unbouncepages.com." (perceba o . adicional no fim)
  • TTL - seu valor "time to live"
    • Esta é a quantidade de tempo que seu servidor guarda informações antigas no cachê antes de atualizar e mostrar novas mudanças. Caso seu domínio personalizado não esteja funcionando adequadamente, talvez seja necessário apenas esperar a quantidade de tempo indicada antes que seu domínio personalizado comece a funcionar.

Por exemplo:

Se procurar o domínio "www.cheapelephants.com", você verá os seguintes resultados:

Isto mostra que o domínio "www.cheapelephants.com" está direcionado corretamente para "unbouncepages.com" com um CNAME record. Este é o tipo de resultado esperado.

Na Unbounce você sempre pode acessar as instruções de configurações do menu (símbolo) associado ao domínio – você pode alterar ou deletar o domínio também para no menu de configurações.

Uma vez que seu CNAME esteja completamente propagado (funcionando), volte a Page Overview e mude o URL das páginas que gostaria de publicar lá.

Caso tenha seguido estes passos e ainda esteja enfrentando dificuldades com seu domínio personalizado, por favor, faça uma captura de tela completa de sua configuração atual de DNS e envie para support@unbounce.com. E inclua o provedor de hospedagem que você está utilizando.

Glossário

Servidores Amazon: os servidores Amazon hospedam todas as landing pages criadas na Unbounce, assim sendo, suas landing pages não podem ser hospedadas em seu próprio servidor.

Domínio personalizado: permite que suas landing pages apareçam com seu domínio utilizando o recurso de mapeamento de CNAME da Unbounce.

Uniform Resource Locator (URL): Uma URL é o endereço que localiza uma página da web. É o que você digita na barra de endereço para encontrar uma página.

Exemplo: http://www.somecompany.com/a-specific-page/

Domínio: um domínio fornece uma maneira única de identificar seu website na web com uma URL distinta de sua escolha.

Alguns exemplos de domínios: unbounce.com, www.somecompany.com, happyhippos.ca, anything-you-can-think-of.co.nz

Domínio raiz: um domínio raiz é, indiscutivelmente, a parte mais importante de qualquer website; é o Google do google.com, a Unbpounce do unbounce.com. Associar um domínio raiz com sua conta Unbounce é o ideal se você tem um website vazio e quer utilizar suas páginas da Unbounce como sua homepage e/ou páginas subsequentes.

Exemplos: www.mysite.com or www.mysite.com/promo

Subdomínio: um subdomínio permite que você tenha diversas URLs únicas associadas ao seu domínio raiz. Por exemplo, o ‘app’ em app.unbounce.com é um subdomínio da unbounce.com. Subdomínios são muito úteis quando você quer utilizar seu domínio raiz, mas já tem um website nele.

Exemplos: www.mysite.com or www.mysite.com/promo

Domain Hosting Service: a empresa que hospeda seu domínio, alguns exemplos são a GoDaddy, DreamHost, 1&1 e LocalWeb.

Domain Name System (DNS): é o que garante que todos na web saibam seu endereço, similar as páginas amarelas da internet.

Canonical Name Record (CNAME record): um CNAME record é utilizado para configurar um apelido para seu domínio, ao adicionar um CNAME record ao DNS de seu domínio, você pode direcionar visitantes de suas webpages para os servidores da Unbounce.

Ainda está com dúvidas? Se pensar no URL como uma placa e o servidor da web como um prédio, o CNAME record é como uma placa colocada na lateral do prédio. O prédio continua no mesmo endereço, mas a placa é a primeira coisa que as pessoas vêem quando chegam.