Como Utilizar Substituição Dinâmica de Texto

As campanhas de marketing mais bem-sucedidas do mundo tem uma coisa em comum: são personalizadas. Campanhas de marketing prósperas são feitas especificamente para uma audiência alvo e utilizam mensagens combinadas para demonstrar aos seus clientes que serão os melhores em atender suas necessidades.

É aqui que a Substituição Dinâmica de Texto (Dynamic Text Replacement, DTR) tem seu maior efeito. DTR é um recurso que permite que você modele o texto de sua landing page para que haja uma combinação entre os parâmetros para palavras chaves, campanhas pay-per-clicks (PPC) e outros recursos utilizando variáveis externas que podem ser ligadas ao URL.

Este artigo irá ajudá-lo a:

• Entender os benefícios da substituição dinâmica de texto;
  • Identificar áreas nas quais a substituição dinâmica de texto pode ser aplicada em sua página;
  • Configurar a substituição dinâmica de texto utilizando o page builder da Unbounce;
  • Criar URLs dinâmicas utilizando a função de substituição dinâmica de texto.

O que é Substituição Dinâmica de Texto?

Bons Usos para Substituição Dinâmica de Texto

Como Utilizar Inserção de Palavras-Chave no Google AdWords

Como Personalizar suas Confirmação de Formulário

Como Utilizar texto dinâmico em Anúncios do Bing

Adicionando Texto Dinâmico a Suas Landing Pages

Como adicionar Texto Dinâmico ao Texto de Suas Landing Pages

Assim que tiver um texto com a aparência desejada:

1. Dê um clique duplo na caixa de texto e selecione o texto que gostaria de tornar dinâmico.
  2. Clique "Ação" no painel Properties à direita e clique no botão Dynamic Text.
  3. Nomeie os parâmetros de URL, que é o nome da tag dinâmica que está criando.
  4. Adicione um texto padrão, que será apresentado, caso não seja passado um valor para os parâmetros de URL.
  5. Selecione o estilo de texto (maiúsculas também são passadas através dos parâmetros de URL). Assim que tiver publicado (ou publicado novamente) sua página, você será capaz de mudar o texto dinâmicamente através dos parâmetros de URL (veja abaixo).

Como Adicionar Texto Dinâmico ao Texto de Seu Botão

1. Dê um clique único no botão para selecioná-lo.
  2. Edite o texto do rótulo no campo "Texto" sob "Button Label" no painel Properties à direita.
  3. Selecione a palavra ou frase que gostaria de tornar dinâmico.
  4. Clique no botão Dynamic Text.
  5. Nomeie os parâmetros de URL, que é o nome da tag dinâmica que está criando.
  6. Adicione um texto padrão, que será apresentado caso não seja passado um valor para os parâmetros de URL.
  7. Selecione o estilo de texto (maiúsculas também são passadas através dos parâmetros de URL). Assim que tiver publicado (ou publicado novamente) sua página, você poderá mudar o texto dinamicamente através dos parâmetros de URL (veja abaixo).

Como adicionar Texto Dinâmico a Seu Título, Palavras-Chave e Descrição

1. Selecione o painel Page Properties à direita.
  2. Edite o Título, Palavras-Chave e Descrição para sua landing page.
  3. Selecione a palavra ou frase que gostaria de tornar dinâmico.
  4. Clique no botão Dynamic Text.
  5. Nomeie os parâmetros de URL, que é o nome da tag dinâmica que está criando.
  6. Adicione texto padrão, que será apresentado caso não seja passado um valor para os parâmetros de URL.
  7. Selecione o estilo de texto (maiusculas também são passadas através dos parâmetros de URL). Assim que tiver publicado (ou publicado novamente) sua página, você poderá mudar o texto dinâmicamente através dos parâmetros de URL (veja abaixo).

Como Criar URLs Dinâmicas

Construindo Suas URLs Manualmente

Você pode construir parâmetros de passagem (ex.: first_name) de um e-mail ou outra landing page (ou qualquer outra fonte, na verdade) para sua landing page utilizando DTR.

Utilize o seguinte formato para fazer uma URL com a qual irá se conectar:

[landing page URL]?[parameter]=[value]

Por exemplo, a URL para minha página Pura Vida poderia ser: visit.puravida-retreat.com?destination=resort

Neste exemplo, a URL da minha landing page é "visit.puravida-retreat.com", meu parâmetro é "destination", e eu quero que o texto seja "resort".

Já que não pode ter espaços em URLs, você pode usar no lugar um traço "-" ou sinal de adição "+".

Glossário

Substituição de Texto Dinâmica: permite que você altere o texto em sua landing page de acordo com as variáveis externas que podem ser ligadas ao URL.