Utilizando um Webhook

Posso enviar Dados do Formulário Unbounce para um Script ou Código Personalizado?

Sim. Você pode utilizar nosso recurso webhook para enviar dados de seu formulário para qualquer página ou script personalizado que desejar. Esta página pode executar tarefas de integração para transformar, analisar, manejar e enviar seus dados de lead para onde você escolher. Leia o artigo abaixo sobre webhook e aprenda como fazer isso.

O Que É um WebHook?

Um WebHook é apenas uma notificação de nossos servidores para os seus. Um Form Submit WebHook permite que você configure notificações via push para seu servidor toda vez que alguém submete um formulário em uma de suas páginas Unbounce.

O Que Eu Posso Fazer Com um WebHook?

WebHooks facilitam a integração de dois sistemas. O uso mais comum de um Form Submit Webhook é o envio de leads para seu CRM. Porém, há diversas outras coisas que você também pode fazer, tal como enviar um e-mail ou adicionar endereços no Google Earth.

E Do Que Eu Preciso?

A própria natureza do WebHook assume que você tem alguma habilidade em escrever códigos (ou que irá subornar um amigo que saiba). Você precisa ter um servidor que aceite uma requisição POST (como a que você recebe por uma submissão de formulário), e ser capaz de escrever um script que faça algo como resposta.

Passo 1: Configure o WebHook.

Para conectar seu formulário de lead-gen ao seu servidor, acesse a área de "Lead-Gen Form Results" na tela de overview de sua landing page (sob o A/B Test Centre) e clique no link Configure WebHook. Caso queira fazer um teste, você pode utilizar uma URL PostBin (da www.postbin.org) como um local para enviar temporariamente os dados de seu formulário e examinar o formato dos dados.

Passo 2: Escreva o código para aceitar os dados de seu formulário.

Toda vez que alguém faz uma nova submissão em sua página, a Unbounce envia os seguintes dados para a URL escolhida.

Nós incluímos o endereço de IP do assinante com o objeto data.json

Parâmetro Descrição
data.json

Os dados do formulário submetidos no formato JSON. Por exemplo:

{
  "full_name": ["Steve Jobs"],
  "email_address": ["steve@apple.com"],
  "earnings": ["More than you can possibly imagine"],
  "what_would_you_like_our_product_to_do?": ["Dice", "Julienne Fries"],
  "how_did_you_hear_about_us?": ["Can't Remember"],
  "ip_address": "238.17.159.4"
}
data.xml

Os dados do formulário submetidos no formato XML. Por exemplo:

<?xml version='1.0'?>
<form_data>
  <full_name>Steve Jobs</full_name>
  <email_address>steve@apple.com</email_address>
  <earnings>More than you can possibly imagine</earnings>
  <what_would_you_like_our_product_to_do?>
    <entry>Dice</entry>
    <entry>Julienne Fries</entry>
  </what_would_you_like_our_product_to_do?>
  <how_did_you_hear_about_us?>Can't Remember</how_did_you_hear_about_us?>
  <ip_address>238.17.159.4</ip_address>
</form_data>
page_id O identificador que a Unbounce utiliza para identificar exclusivamente sua página. Eventualmente, você será capaz de utilizar isso com nosso API para manipular e adquirir informações sobre sua página. Este é um UUID de 36 caracteres, por exemplo, “a2838d98-4cf4-11df-a3fd-00163e372d58″.
page_name O nome que você deu a sua página, por exemplo "Minha Landing Page Que Garante Conversões".
page_url A URL da página que contém seu formulário.
variant Identifica a variante da página que o visitante viu quando visitou sua´página, e será uma letra minúscula. A primeira variante é “a”, a segunda, “b”, e assim por diante. Caso tenha mais de 26 variantes a sequência irá continuar com "aa", "ab", etc.

* Lembre-se de devolver uma resposta 200 para garantir que nosso WebHook veja a postagem como bem-sucedida.

Como Gerenciar Diversos Webhooks (recurso do Labs)

Devido a natureza técnica deste recurso do Labs, o recurso Multiple Webhooks não pode ser desabilitado uma vez que tenha sido habilitado. Por favor, entre em contato com nossa equipe de Suporte ao Cliente em suporte@unbounce.com, caso tenha dúvidas.
Desde Janeiro de 2017, você pode copiar Webhooks junto com seu fieldmapping ao duplicar uma página.

Agora você pode criar, configurar e gerenciar mais de um WebHook na Unbounce. Isso significa que qualquer lead capturado em sua página Unbounce pode ser enviado para diversas integrações personalizadas (incluindo Zapier!).

Legal, não? É assim que se faz:

Habilitando Diversos WebHooks

1. Na barra lateral principal, clique em "Settings" e selecione "Labs Features". Selecione "Enable Multiple Webhooks & New Look for View Leads" e clique em "Update Settings".
  2. Agora, você verá dois novos botões em sua tela de Page Overview: "View Leads (Beta)" e "Webhook: POST to URL(Beta)".

Configurando Diversos WebHooks

1. Na tela de Page Overview, clique em "Webhook: POST to URL".
  2. Se não tiver adicionando um Webhook antes, pule esta etapa. Caso tenha adicionado um ou mais Webhooks anteriormente, clique em “+Add Webhook”.
  3. Insira a URL em que gostaria que seus dados fossem postados.
  4. Selecione "2. Configure Field Mapping".
  5. Configure seu Field Mapping e clique em "Done".
  6. Aguarde um momento (ou tome um café, dependendo da velocidade de sua conexão com a internet) enquanto seu WebHook é adicionado.
  7. Se tudo der certo, clique em "Close".
  8. Caso veja um erro, clique em "View Details" para resolver o problema.
  9. Verifique se a URL está correta e, caso esteja, clique em "Resubmit" para reenviar a URL. Caso contrário, clique em "<Back", e volte para o Passo 2.
  10. Está tudo pronto! Confira Getting Your Leads (EN) para confirmar se seu WebHook está funcionando corretamente.

Substituição de Parâmetros de URL

Há também um recurso útil que você pode utilizar para fazer algumas customizações simples da URL na qual está postando. Você pode passar dados de seu formulário para os parâmetros na URL para a qual o WebHook está postando. Esta ação auxilia a fazer um mapeamento simples dos nomes campos do formulário esperados pelo script alvo.

Vamos dizer que você tenha um formulário com o campo "nome", e quer passá-lo como um campo "nome_do_cliente". Você pode especificar para sua "URL for POST" WebHook da seguinte maneira:

myamazingcompany.com/?customer_name=(name)

Quando um formulário é submetido, substituímos o token "(nome)" com o valor do campo "nome" do formulário. Você pode adicionar quantos parâmetros desejar, apenas lembre-se de que alguns servidores tem um limite para a extensão da query string.

Modelo de Script PHP

Segurança

Nossos webhooks serão postados em seus servidores utilizando endereços de IP conhecidos (54.241.34.25 ou 50.19.99.184). Caso queira, você pode atualizar suas regras de firewall para limitar as postagens para seus servidores destes endereços.

Glossário

WebHook: uma notificação push de nosso servidor para o seu.

WebHook de Submissão de Formulário: permite que você configure uma notificação push para seu servidor toda vez que alguém submeter um formulário em uma de suas páginas da Unbounce.

Utilização mais comum de um WebHook: levar leads ao seu CRM.

PostBin URL: um local para enviar temporariamente seus dados de formulário