Como Integrar o Google Analytics

Você pode integrar facilmente o Google Analytics à sua landing page utilizando um dos dois métodos que apresentaremos aqui: 1) Como integrá-lo através de um domínio utilizando Script Manager ou 2) Como integrá-lo manualmente a suas landing pages.

Caso esteja procurando como integrar seus Convertables ao event tracking do Google Analytics, visite: Como Integrar Convertables ao Event Tracking do Google Analytics (EN).

Do que você vai precisar:

• Uma conta do Google Analytics.
  • Uma Conta Unbounce.
  • Um domínio ou subdomínio funcional.

Antes de integrar o Google Analytics, é melhor garantir que qualquer Personally Identifiable Information (PII) seja retirada da URL que a Unbounce passará ao Google Analytics para que você não entre em conflito com a Política de Privacidade do Google. Confira Como Remover Informações Pessoais Identificáveis (PII) do Google Analytics para mais informações sobre isso.

Integrando o Google Analytics aos Domínios de Landing Page (utilizando Script Manager)

Passo Um: Colocar seu Website Tracking ID no Google Analytics

Colocar seu Website Tracking ID

Passo Dois: Inserir seu Website Tracking ID na Unbounce

1. Dentro de Configurações, clique em "Script Manager". Depois em "Add your first script" e selecione o "Google Analytics" a partir do menu dropdown.
  2. Insira seu Website Tracking ID (encontrado no Google Analytics).
  3. Clique em "Add Script Details".
  4. Duas caixas irão abrir, mostrando "Script Details" e "Script Usage". A partir da caixa "Script Usage", selecione o subdomínio em que gostaria de aplicar o Google Tracking Script.
  5. Clique "Save and Publish Script".

É isso! Agora você integrou o Google Analytics ao subdomínio selecionado e suas páginas.

Como Integrar Manualmente o Google Analytics a Landing Pages Individuais

Como um método alternativo a nossa opção do Script Manager, é possível integrar o Google Analytics a suas landing pages de forma manual. O método manual é útil para usuários que precisam personalizar o script do Google Analytics. Alguns exemplos destes casos são:

Do que você vai precisar:

• Apresentar acompanhamento de recursos.
  • Dimensões personalizadas.
  • Desativar o acompanhamento automático.
  • Anonimizar endereços de IP específicos no Google Analytics.

O artigo a seguir ensinará tudo que você precisa saber para integrar o rastreamento do Google Analytics a suas landing pages da Unbounce.

1. Faça o login em sua conta do Google Analytics.
  2. Clique no botão Admin na barra de ferramentas do Google Analytics.
  3. Selecione a Conta em que está trabalhando.
  4. Selecione a Propriedade (site) com a qual está trabalhando.
  5. Clique em Tracking Info.
  6. Selecione uma cópia do código de rastreamento para retornar a Unbounce.
  7. Cole o código de rastreamento na biblioteca de JavaScript de sua lanfing page (selecione a posição 'Head').
  8. Caso esteja utilizando um Form Confirmation Dialog, cole também o código de rastreamento em seu confirmation dialog (selecione a posição "Head").
  9. Salve e publique novamente sua página.

É isso! O Google Analytics começará a rastrear as métricas de sua landing page.

Visitantes ativos em sua página se tornarão imediatamente visíveis em seus relatórios "em tempo real". Os dados completos de visitantes irão, eventualmente, povoar o resto dos relatórios cerca de 24h depois.

Como Adicionar a Confirmação de seu Formulário como Objetivo de Conversão no Google Analytics

Adicionar Objetivos no Google Analytics permite que faça um rastreamento e saiba quando alcança seus objetivos alvo. Se você está utilizando a caixa de dialogo de confirmação da Unbounce (página de agradecimento) e gostaria de rastrear a submissão de formulários como Objetivo no Google Analytics, você pode fazer isso com uma "expressão comum".

Configurando seu Objetivo de Conversão no [U4] Google Analytics Utilizando "Expressão Comum"

Uma expressão comum permite que o Google Analytics rastreie cada variante em sua landing page, sem precisar criar um objetivo para cada nova variante. Vá até sua conta do Google Analytics e siga estes passos:

1. Acesse Admin e abra Goals.
  2. Configure um novo Objetivo.
  3. Selecione Destination (em “Type”) e utilize uma das seguintes expressões comuns:

a) /.+-form_confirmation\.html
    Esta expressão definirá um objetivo de destino para todas as páginas que utilizam um caixa de diálogo de confirmação de formulário.

b) /landing page path/.+-form_confirmation\.html
    Caso queira reduzir o objetivo para uma página individual, especifique um caminho mais definido antes da expressão comum.
    Por exemplo, se minha landing page está hospedada em "try.mysite.com/landingpage", minha expressão comum seria "/landingpage/.+-form_confirmation\.html"

c) ^/.+-form_confirmation\.html
    Para rastrear o objetivo para uma página que está hospedada em seu domínio raiz, utilize essa expressão comum.
    Por exemplo, se minha landing page está hospedada em try.mysite.com, minha expressão comum deve ser "^/.+-form_confirmation\.html".

Como Remover Informação Pessoal Identificável (PII) do Google Analytics

É melhor garantir que qualquer Informação Pessoal Identificável (PII) seja retirada da URL que a Unbounce passará ao Google Analytics para que você não entre em conflito com a Política de Privacidade do Google.

1. 1. Recupere o nome do campo dos campos do formulário em sua landing page que coletam PII (incluindo endereço de e-mail, nome, número de telefone, endereço). Estes nomes geralmente são compostos de letras minúsculas com sublinhados no lugar de espaços.
    • Por exemplo, Primeiro Nome se torna primeiro_nome. Você também pode conferir isso através da caixa de diálogo Design Your Form no Builder de landing pages da Unbounce – localizada logo abaixo da apresentação do nome do campo:
  2. Faça seu login no Google Analytics, siga para Admin e então View Settings.
  3. Adicione os nomes dos campos que está usando para coletar dados em todas as suas landing pages no mesmo domínio sob "Exclude URL Query Parameters".

Mais informações sobre Objetivos no Google Analytics:

Sobre metas

Criar, editar e compartilhar metas

Como Personalizar o Google Analytics Event Tracking

Abaixo está uma amostra dos resultados que você receberia deste exemplo de landing page:

Siga estes passos para personalizar o rastreamento de eventos do Google Analytics Lembre-se que, primeiramente, você precisa configurar o event tracking. Se você integrar o Google Analytics a suas páginas utilizando Script Manager, o event tracking é automaticamente criado no Google Analytics para itens acionáveis em sua página. Caso integre manualmente o Google Analytics a suas páginas, você precisará configurar o event tracking manualmente antes de poder personalizá-lo. Consulte Acompanhamento de Eventos no Google Analytics[U6] e veja instruções práticas do Google sobre como fazer isso.

1. Clique em "Javascripts" dentro do Page Builder.
  2. Copie a seguinte personalização do javascript:
  3. No Page Builder da Unbounce: cole a customização em seu Javascript, selecione "Before Body End Tag" ou "After Body tag" no menu dropdwon. Placement.
  4. Clique em "Save Code" e repita isto para cada página desejada.

Próximos Passos

Lista de exclusão de referência

Se você está fazendo o rastreamento em subdomínios (visitantes em um a.mydomain.com passando para b.mydomain.com), suas fontes de tráfego para 'b.mydomain.com' serão referidas como 'a.mydomain.com'. A configuração padrão do Google Analytics determina a chegada em um subdomínio como diferente do início de uma nova seção. Para impedir isso, você precisará adicionar seu domínio Unbounce a suas propriedades do Google Analytics "Referral Exclusion List". Assim, ele irá rastrear o visitante vindo desses domínios até a fonte original.

https://support.google.com/analytics/answer/2795830?hl=pt-br

Personalizando seus Relatórios

Já que os dados coletados através da integração do Google Analytics estão na sua conta do Google Analytics, veja no site do Google como customizar seus relatórios.