Como Integrar o MailChimp

Do que você vai precisar:

• Uma Conta Unbounce.
  • Uma landing page de geração de lead para coletar o endereço de e-mail de seus novos assinantes.
  • Uma conta MailChimp.
  • Uma lista de e-mail para qual enviará seus novos assinantes

Integrando MailChimp a Sua Landing Page da Unbounce

1. Vá para a Page Overview da página que deseja integrar o Mailchimp.
  2. Clique em Mailchimp na seção “3rd Party Integrations” localizada no final da página (pode ser necessário descer pela página).
  3. Clique em Connect with MailChimp.
  4. Faça seu login no MailChimp para conectar sua landing page Unbounce com o MailChimp.
  5. Selecione a Lista do Mailchimp em que deseja adicionar a lead.
  6. Selecione um acompanhamento para novas leads, escolha entre "E-mail de Confirmação" ou "Configurar manualmente um auto-responder no MailChimp" (veja mais sobre como utilizar cada um abaixo).
  7. Se sua lista tem grupos, então você pode selecionar para quais grupos as novas leads serão adicionadas (laprenda mais sobre como utilizar grupos da MailChimp com a Unbounce).
    • NOTA: Selecionar Overwrite Existing Groups irá substituir as seleções de grupos anteriores para leads existentes.

É isso, está pronto! Assim que é feita a integração, você está pronto para começar a capturar o e-mail de leads em sua página Unbounce.

O que a Unbounce envia para o MailChimp?

Todas os leads enviados da Unbounce para o MailChimp apresentam algumas informações básicas:

• E-mail: O endereço de e-mail da lead; coletada na submissão do formulário.
  • ID da Página da Unbounce: Este é um identificador único para sua Landing Page Unbounce.
  • Variante da Página Unbounce: Esta é a letra que identifica de quais variantes seus leads se originaram.
  • Data de Submissão na Unbounce: A data na qual a Unbounce recebeu a lead.

Você pode enviar qualquer informação que coleta na sua landing page para o MailChimp utilizando Mapeamento de Campo na Unbounce. Fazendo a transmissão de todos esses dados, você poderá segmentar sua lista no MailChimp como quiser!

Testando a Integração

Agora que tudo está configurado, recomendamos fortemente que você faça testes e garanta que tudo está funcionando de acordo com o esperado. Publique sua página, submeta um formulário e confira se o nova lead aparece no MailChimp (isso pode levar alguns minutos).

Após fazer os testes, você pode clicar em Reset Stats para que sua taxa de conversão não seja afetada por estes testes.

Você também pode se interessar por:

Configurando Mapeamento de Campo

Começando a Utilizar Merge Tags no MailChimp

Utilizando grupos do MailChimp com a Unbounce

Utilizar grupos no MailChimp é uma ótima maneira de fazer segmentação dentro de uma mesma lista do MailChimp.

Uma vez que tenha configurado os grupos no MailChimp e integrado o MailChimp a suas landing pages da Unbounce, a integração irá detectar quaisquer grupos da lista escolhida.

1. Selecione os grupos aos quais gostaria que seus leads fossem adicionados.
    • Você pode escolher ambos, nenhum, alguns ou todos.
  2. Se desejar, selecione "substituir grupos existentes".
    • Você não precisa fazer essa opção, se os leads podem existir em mais de um grupo.
    • Ao selecionar essa opção, qualquer associação de grupos será substituída – se o lead já está em um grupo, ele será movido para o que foi selecionado acima.
  3. Clique em Complete para sair da caixa de diálogo.

Acompanhando Novos Leads no MailChimp

Quando novos leads são adicionados à sua lista do MailChimp a partir da Unbounce, você pode utilizar um processo único ou duplo de opt-in:

Opt-in Único (Vou configurar manualmente um auto-responder no MailChimp)

Utilizando MailChimp Automation Workflows, você pode criar um e-mail (ou uma série de e-mails) que são enviados quando o lead é passado da Unbounce para o MailChimp.

Há diversas razões para se utilizar um workflow:

• Entregar um e-book.
  • Enviar um curso online automaticamente por dias ou semanas.
  • Oferecer uma demonstração de um produto ou uma oferta especial poucos dias depois do download de conteúdo.
  • Convidar as pessoas a fazer download de conteúdo antigo que possam não ter visto.
  • E muitas, muitas outras...

Por exemplo: Depois de fazer o download de dois de seus e-books, Fred agora pertence a dois grupos na lista "Eu Amo a Newsletter da Chimp". Uma semana depois, ele recebe um e-mail com 25% de desconto em um curso online.

Ao configurar a automatização, lembre-se de assegurar que a opção "Trigger when subscribers are imported" está habilitada:

Aprenda a configurar autoresponders (Automation Workflows) no MailChimp

Opt-in Duplo (E-mail de Confirmação)

Com um opt-in único, leads transmitidos pela Unbounce serão imediatamente adicionados à sua lista. O opt-in duplo averigua se você tem um endereço de e-mail válido e que seu assinante quer receber informações, o que pode gerar maiores taxas de abertura, e menores taxas de rejeição e de cancelamento de assinaturas para sua campanha.

Saiba mais sobre o processo de opt-in duplo da MailChimp

Caso queira alterar o e-mail inicial que suas leads recebem, você precisará atualizar o e-mail de confirmação de opt-in:

1. Selecione sua lista no MailChimp.
  2. Selecione Signup Forms.
  3. Selecione General Forms.
  4. Abra o menu Forms & Response Emails.
  5. Selecione Opt-in confirmation email.
  6. Edite o e-mail de confirmação como desejar!

É isso! Seuss leads agora receberão uma confirmação personalizada por e-mail quando se inscreverem em sua lista.

Resolução de Problemas

Existem algumas coisas que podem dar errado e indicar que sua integração não está funcionando corretamente. Antes de entrar em contato conosco, por favor, consulte os problemas possíveis:

Seus campos do formulário estão sendo mapeados apropriadamente em sua lista do Mailchimp?

Confira a documentação de Field Mapping caso ainda não tenha feito isso, e lembre-se de configurar sua integração do MailChimp para enviar seus campos do formulário aos campos apropriados de sua lista do MailChimp.

Começando a Utilizar Merge Tags no MailChimp

Sua lista do MailChimp está aguardando por outro campo "obrigatório"?

Se sua lista do MailChimp tem campos marcados como "obrigatórios" que não estão sendo transmitidos do formulário da Unbounce, então a integração irá falhar. Para corrigir isso, edite o formulário de acordo com a lista apropriada do MailChimp e confira quais campos são obrigatórios.

Caso esteja utilizando um opt-in, você tem certeza de que os usuários estão clicando no link de confirmação do e-mail?

Caso observe que a Unbounce capturou o lead, mas você não o vê no MailChimp (e está certo de que isso ocorreu), é possível que seus leads não tenham clicado no link de confirmação do MailChimp que deveria ter sido entregue por e-mail. Tente passar pelo processo utilizando seu próprio e-mail e confira se a integração está funcionando para você. Talvez seja interessante checar o conteúdo de seu e-mail de confirmação do MailChimp e garantir que ele ainda é proeminente.

Glossário

MailChimp: um provedor de serviços de e-mail marketing.

Informação enviada da Unbounce para o MailChimp: e-mail, ID da página, Variante da Página, Data de Submissão.

E-mails por Autoresponder: permite que você envie automaticamente e-mails para suas leads em determinados momentos.

Motivos para utilizar um autoresponder: entregar um e-book, enviar um curso online automaticamente, oferecer uma demonstração de um produto ou uma oferta especial, convidar pessoas para fazer download de um conteúdo./p>

Back to: Integrations >>