Cómo crear una nueva landing page

Has abierto tu cuenta en Unbounce. ¡Felicidades!

Imaginamos que estarás ansioso/a por entrar en el Page Builder (Editor de Páginas) y empezar a crear tu primera landing page.

La aplicación Unbounce te ofrece una amplia variedad de plantillas personalizadas, adaptadas a dispositivos móviles entre las que puedes elegir.

¿Buscas más variedad?

La encontrarás en la amplia selección de plantillas Unbounce (Unbounce templates) en Themeforest.

En ThemeForest, puedes comprar y vender plantillas HTML, así como temas para productos CMS populares como WordPress, Joomla y Drupal. El precio de sus artículos varía según la complejidad, calidad y uso del archivo. El precio total también incluye una cuota al comprador. ThemeForest es el hogar de una activa comunidad de diseñadores web y desarrolladores y es el mayor mercado de su clase.

En este artículo aprenderás cómo:

• Aplicar plantillas nativas y de terceros para diseñar tu landing page.
  • Identificar la mejor plantilla para tu caso.
  • Crear una nueva landing page.

Cómo crear una nueva landing page desde una plantilla

Al iniciar tu sesión en Unbounce, lo primero que vas a ver será la pantalla “All Pages” (Todas las páginas).

1. Haz clic en el botón Create New Page (Crear página nueva) a la izquierda y te llevará a la pantalla Create New Page.
  2. Selecciona una plantilla (template) entre nuestro surtido de landing pages para la generación de leads, click-through, eBooks, páginas de lanzamiento de productos y más. También puedes comenzar con una página en blanco. Haz doble clic en cualquier plantilla para verla a detalle.
  3. Asigna un nombre a tu página para que se adapte a tu campaña.
  4. Haz clic en Start with this template (Empezar con esta plantilla). Esto te llevará al Page Builder (Editor de Páginas) de Unbounce.

¿Necesitas duplicar una página completa ya existente (incluyendo todas las variantes)?

¡Podemos ayudarte con eso también!

Simplemente desplázate hacia abajo en este artículo utilizando la tabla de contenidos de la derecha.

Cómo comprar una plantilla de ThemeForest

En tu cuenta de Themeforest encontrarás muchas plantillas de Unbounce que podrás subir a tu cuenta fácilmente, así que tus opciones de diseño son ilimitadas.

Tendrás que configurar una cuenta con Themeforest para empezar. Una vez registrado, navega a la sección Unbounce (Marketing> Unbounce) para ver las plantillas de Unbounce disponibles.

Haz clic para obtener una vista previa de las plantillas que quieras. Encontrarás capturas de pantalla, vistas previas en directo e información adicional sobre la plantilla.

Una vez que hayas seleccionado una plantilla, haz clic en el botón de compra en la parte superior derecha para pagar o bien con crédito pre-cargado o compra instantánea.

* Una licencia regular en Themeforest te permite usar la plantilla para varias landing pages bajo el mismo dominio.

Cómo subir una plantilla/página a Unbounce

Una vez que hayas encontrado la plantilla perfecta (ya sea de Themeforest o de otro proveedor), sólo tendrás que seguir unos pocos pasos para subir la plantilla a Unbounce.

¡Sigue estos pasos y verás lo fácil que es!

(Deberás repetir el proceso de carga para cada archivo .unbounce si has comprado un conjunto de plantillas).

Si has recibido una página (o plantilla) de Unbounce de alguien (o de ThemeForest, o uno de nuestros ebooks), puedes cargarla desde la pantalla All Pages (Todas las páginas).

NOTA: Sólo puedes subir archivos con la extensión de archivo ".unbounce" a tu cuenta de Unbounce.

Tus páginas deben ser construidas en el editor de Unbounce. Esto significa que una página HTML diseñada externamente o archivos de Photoshop (PSD) no se pueden importar a Unbounce. Sin embargo, si tienes un PSD para tu página, este puede “cortarse” y sus componentes individuales pueden ser cargados y montados en Unbounce.

1. Haz clic en Upload an Unbounce Page (Subir una Página de Unbounce) en la esquina superior derecha:
  2. Haz clic en Choose File (Elegir archivo)

3. Selecciona el archivo .unbounce en tu ordenador:
  4. Haz clic en Upload (Subir) (podrás ver el progreso de tu archivo a medida que va subiendo):
  5. Espera un par de minutos mientras descomprimimos tu archivo y lo añadimos a tu cuenta:
  6. Te avisaremos por email tan pronto como tu nueva página esté lista para usarse.

Ahora puedes editar y duplicar la(s) página(s) al igual que harías con cualquier otra página de Unbounce.

Cómo duplicar una página existente

Puedes duplicar cualquiera de tus páginas Unbounce siempre que quieras. No tienes más que acceder a la pestaña Pages (Páginas), que mostrará una lista de tus páginas en Unbounce. A continuación, accedes al menú de la página que quieres duplicar y seleccionas Duplicate Page (Duplicar página).

Selecciona las variantes de la página y las características que deseas duplicar mediante las casillas de verificación en la ventana de diálogo Duplicate (Duplicar). Haz clic en Duplicate Page (Duplicar página) y la nueva página aparecerá en la pestaña Pages (Páginas) junto a tus demás páginas.

La nueva página creada será completamente independiente de la original y podrás editarla y modificarla como cualquier otra página de Unbounce.

Cómo recuperar una página eliminada

¿Necesitas recuperar una página eliminada?

Ningún problema.

Ponte en contacto con nuestro simpático equipo de apoyo llamando al 1 888 515-9161 o por email soporte@unbounce.com ¡Y restauraremos tu página en un instante!

Consejo de profesionales: Si has eliminado más de una página y la que quieres recuperar no es la más reciente, puedes ayudar a nuestro equipo a encontrar tu página de manera más rápida compartiendo el nombre de la página y/o fecha estimada de cuándo ésta se borró ¡Si es posible!

Cómo crear una página nueva a partir de una variante

¿Estás intentando crear una nueva página basándote en una variante exitosa? ¡Ningún problema!

Dirígete hacia Page Overview (Vista General de Página) donde reside la variante y haz clic en el icono de engranaje asociado a la variante que quieres copiar.

Haz clic en Create a New Page from Variant (Crear nueva página a partir de una variante) y luego elige qué integraciones quieres copiar con ella.

Una vez que hayas hecho clic en Create Page (Crear página), llegarás al Page Overview de tu nueva página. Haz todas las ediciones que tengas que hacer ¡Y estás listo para publicar tu nueva página!

Glosario

Página de generación de leads: Una landing page que contiene un formulario. Su objetivo es obtener información de clientes potenciales que deseen aprender más sobre tu producto o servicio.

Página de paso: Una landing page sin formulario. Su propósito es informar a tus visitantes acerca de tu propuesta única de valor antes de enviarlos más profundamente dentro de tu embudo de ventas.