Cómo configurar tus metas de conversión

Cómo configurar las metas de conversión de tu landing page

Las metas de conversión permiten dar seguimiento al éxito de tu landing page en Unbounce.

Puedes definir qué acción quieres medir como conversión en tu landing page, haciendo clic en la pestaña Goals (Metas de conversión) en el editor de páginas, tal y como mostramos a continuación.

La meta de conversión que elijas puede ser cualquier enlace en tu página (a través de un botón o enlace de texto) o puede ser la acción de enviar un formulario.

Cómo configurar múltiples metas de conversión

Actualmente, puedes configurar y seguir múltiples metas de conversión. Todas ellas cuentan hacia el total de tus conversiones, pues  aún no contamos con informes que te permitan separar las estadísticas de cada meta de conversión. En general, es mejor configurar una sola meta de conversión, pero reconocemos la importancia de las llamadas a la acción secundarias. Es algo que está en la lista de mejoras para un futuro.

Cómo configurar el seguimiento de conversiones externas

Una conversión externa es una acción que tiene lugar en una página distinta a la landing page de Unbounce.

Unbounce te permite realizar un seguimiento de las conversiones externas insertando nuestro script de seguimiento en la página de conversión de destino. Esto es ideal para cuando utilizas una página de Unbounce para dirigir tus ventas online o cuando la acción de conversión real no ocurre en la propia landing page.

Esto es especialmente importante cuando realizas una prueba, ya que necesitas saber qué página genera mejores resultados en general. Como Anne Holland y muchos otros han indicado "tienes que medir las pruebas más allá del clic".

** Importante: En los casos en que tu página Unbounce y la página de conversión externa se encuentren en el mismo dominio de WordPress, el script que compartimos a continuación no funcionará correctamente. Si estás interesado en utilizar el Script de Conversión Externa con tus páginas de WordPress, ponte en contacto con soporte@unbounce.com.**

Sigue las instrucciones a continuación para insertar  un script en tu página de conversión. Lo ideal es colocarlo justo antes de la etiqueta de cierre </body>.

Si has establecido metas de conversión para tu página en Unbounce, es posible que las conversiones se cuenten antes de que lleguen a tu página externa. Esto significa que lo más probable es que tengas que desactivar todas las metas de conversión en tu página de Unbounce para que solo las visitas a tu página externa se cuenten como conversiones.

1. Abre la página correspondiente en el editor Unbounce.
  2. Abre la pestaña Goals.
  3. Desactiva todas las metas de conversión listadas.
  4. Guarda los cambios y vuelve a repetir el proceso para cada variante.
  5. Vuelve a publicar tu página.
  6. En tu página externa, inserta el siguiente Script:

¿Cómo trabaja la función de Seguimiento de Conversiones Externas en Unbounce?

Cuando un visitante llega a tu landing page en Unbounce y a continuación visita tu página de conversión, el script buscará la cookie que le identifica como visitante de Unbounce y, si la encuentra, hará una solicitud de seguimiento a los servidores de Unbounce. Nosotros entonces seleccionamos la página que el visitante ha visto más recientemente y si no hemos registrado previamente una conversión para ese visitante, aumentaremos tu conversión una cifra más.

Debes asegurarte de que tus páginas Unbounce y tu página de conversión estén en el mismo dominio para poder leer las cookies de seguimiento. Por ejemplo, podrías tener tus páginas Unbounce en "promo.miempresa.com" y tu página de conversión en "www.miempresa.com", pero no podrías tener tu página de conversión en "www.minegocio.com".

Debugging (el asistente de conversión externa de Unbounce)

Para determinar si tu Script se ha instalado correctamente o si se han enviado correctamente los datos de conversión en tu página, puedes utilizar esta extensión de Chrome:

Asistente de conversión externa Unbounce

Cuando esté instalada, simplemente haz clic en el icono de Unbounce en la barra de herramientas y la extensión verificará la página para el External Conversion tracking script (Script de seguimiento de conversiones externas). Si el icono cambia de gris a azul, se envió un mensaje de seguimiento para identificar una conversión.

Al hacer clic en la pestaña Advanced (Avanzado) también recibirás datos de seguimiento adicionales.

Preguntas frecuentes

¿Tengo que configurar esto como una "meta de conversión" en el editor de páginas Unbounce?

No, basta con añadir el script a tu página de conversión.

¿Debo mantener las metas de conversión que ya he configurado?

Depende. Es muy probable que elimines las metas de conversión de clics de URL para que una conversión solo se registre cuando los visitantes lleguen a la página de conversión.

¿El seguimiento de conversiones externas ralentizará mi página?

No, el script está alojado en el CDN CloudFront de Amazon para ser servido a altas velocidades. Al añadir el script justo antes del elemento </body> de cierre de tu página, no afectarás el resto de la carga del documento.

¿Vencerá la cookie de seguimiento de conversiones externas?

Sí, la cookie de seguimiento caduca al cabo de 72 horas. Esto significa que para que la conversión pueda ser contada, tu visitante debe activar la conversión en un plazo de 72 horas después de visitar la página de origen.

¿Hay alguna limitación en el script de seguimiento externo que Unbounce utiliza?

Actualmente, el script de seguimiento externo identifica la página de conversión en función de la última página a la que accedió tu visitante. Esto te puede resultar conveniente o no.

Si actualmente estás utilizando Unbounce para gestionar un solo tipo de conversión (como una suscripción a un boletín informativo o una compra), entonces te funcionará bien.

Sin embargo, si utilizas Unbounce para impulsar varios tipos de conversiones y tus visitantes pueden ver ambos tipos de páginas de Unbounce, puede que se atribuyas conversiones a la página incorrecta.