Cómo recibir notificaciones de tus nuevos leads

Cómo recibir notificaciones por correo electrónico de tus nuevos leads

Puedes configurar tu cuenta de Unbounce para que te llegue un correo electrónico de forma automática cada vez que alguien complete el formulario de tu landing.

¿Quieres recibir un email cada vez que recibas un nuevo lead?

Como la mayoría de los que se dedican al marketing, seguramente te ves a menudo pinchando en el botón de actualizar para ver cuántos leads produce tu landing. Unbounce te ofrece la posibilidad de recibir una alerta automática por email cada vez que recibas un nuevo lead.

Cómo configurar las notificaciones por email

Para activar las notificaciones por email en tu landing, pincha en "Email Me new Leads", en el menú de configuración de tu página (Page Overview).

Ahí puedes añadir tu dirección de correo electrónico (o varias direcciones) a la que quieres que se envíe la notificación. En el apartado de "Subject" puedes añadir el asunto que quieres que aparezca en tus notificaciones. Si no introduces nada, aparecerá automáticamente el nombre de tu landing para que puedas identificar tus leads.

Listo. Ahora recibirás una notificación por email cada vez que alguien complete el formulario de tu landing y no tendrás que volver a pinchar el botón de actualizar.

Ejemplo de notificación

Más abajo puedes ver un ejemplo de lo que verás cuando recibas la notificación.

Cómo personalizar las notificaciones

Si decides utilizar esta característica, también puedes personalizar el contenido y el aspecto de las notificaciones.

Esto es lo que necesitas

Esto es lo que puedes personalizar

• El pie de página y añadir tu propio logo
  • Quién parece que ha enviado el email
  • Qué campos se muestran en el email
  • La apariencia general de la notificación

Las plantillas de email son únicas para cada cliente, lo que permite una configuración diferente dependiendo del contexto y del lugar del que provenga cada lead.

Cómo hacerlo

Personalizar tus notificaciones es muy fácil, tan solo tienes que seguir estos pasos:

1. Entra en tu cuenta de Unbounce
  2. Elige el cliente en el que quieres realizar cambios
  3. Pincha en "Settings", en la esquina inferior izquierda de la aplicación
  4. Pincha en "Email Templates"

5. Selecciona "Customized email template"
  6. Edita el texto HTML como tú quieras (más abajo puedes ver un ejemplo)
  7. Pincha en "Preview HTML" para visualizar los cambios antes de aplicarlos
  8. Pincha en "Update Settings" cuando hayas acabado

Cómo añadir el logo de tu empresa

Puedes personalizar tus notificaciones cambiando el nombre de la empresa, el número de teléfono y el remitente. Para ello, sigue los pasos que se muestran a continuación:

1. Cambia el nombre del remitente seleccionando la siguiente opción:

Esto se trata simplemente del nombre del remitente y no afectará a la dirección de correo electrónico.

2. Cambia el email en el código HTML para que contenga el nombre de tu empresa, email, número de teléfono y URL:

3. Cambia el email en el editor de texto para que contenga el nombre de tu empresa, email, número de teléfono y URL:

4. Previsualiza las versiones HTML y de texto del email para ver los cambios.
  5. Pincha en "Update Settings" cuando hayas acabado.

Cómo enviar emails de confirmación a tus leads

No es posible hacerlo directamente desde Unbounce, pero puedes integrar tus páginas con Mailchimp y crear una respuesta automática. Aquí puedes ver más información sobre respuestas automáticas con Mailchimp.

Cómo enviar notificaciones sin logos de tus nuevos leads a tus clientes

Para usar esta característica es necesario el uso de scripts.

Es muy fácil activar las notificaciones por email en Unbounce, pero por ahora, estas notificaciones llevarán nuestro logo. Sin embargo, esto se puede solucionar fácilmente usando WebHooks.

Para enviar notificaciones sin logos en Unbounce, tienes que seguir estos pasos principales:

1. Crea un script para analizar envíos de formulario y enviar notificaciones por email.
  2. Hospeda este script en un servidor al que tengas acceso.
  3. Configura un WebHook que se dirija a este script.

1. Crea un script para analizar envíos de formulario y enviar notificaciones por email.

Puedes utilizar cualquier lenguaje que sea compatible con el servidor que usarás en el paso 2 (más abajo).

Para que sea más fácil, hemos escrito y compartido un ejemplo de script PHP para analizar envíos de formulario entrantes en Unbounce y enviar un email. Está comentado, pero puedes modificarlo para que se ajuste a tus necesidades. Si decides usar este script, es mejor que tengas a un desarrollador cerca para asegurarte de que cumpla tus estándares de seguridad.

2. Hospeda tu script

Ten en cuenta que necesitarás acceso a un servidor que soporte emails si quieres enviar correos electrónicos. Hay algunos servicios de hospedaje gratuitos que ofrecen hospedaje de email y PHP, como por ejemplo 0000free.com.

Una vez tengas acceso a un servidor que soporte emails y puedas hospedar archivos, tendrás que seguir sus pasos para subir un script personalizado. También tendrás que configurar el email en el hospedaje para que el script funcione correctamente.

3. Configura un WebHook.

Antes de nada, echa un vistazo a nuestra Documentación sobre WebHooks. Lo único que tienes que hacer es añadir la URL de tu script en la integración de WebHooks, y listo.

Para el ejemplo de script PHP que aparece más arriba, hemos usado el parámetro de consulta 'email_address' como destino para el email al que enviar las notificaciones. Este parámetro de consulta se envía como parte del URL del WebHook.

Este es un ejemplo de un URL de WebHook sin parámetros de consulta:

http://www.postbin.org/107rr7j

Para usar el mismo URL de WebHook y enviar adicionalmente un parámetro de consulta llamado "name" with con el valor "George", tienes que hacer lo siguiente:

http://www.postbin.org/107rr7j?name=George

Y así es cómo tendrías que hacer para enviar varios parámetros:

http://www.postbin.org/107rr7j?param1=value1&param2=value2&param3=value3

En el último ejemplo se muestran tres parámetros: param1, param2 and param3; con los valores: value1, value2 and value3, respectivamente.

Para hacer que este script PHP se dirija a una dirección de correo electrónico determinada, tienes que usar un parámetro de consulta como este:

http://www.postbin.org/107rr7j?email_address=your_email@your_domain.com

Teniendo en cuenta que http://www.postbin.org/107rr7j es donde está alojado tu script, la notificación se enviará a your_email@your_domain.com.

Echa un vistazo al artículo de nuestra documentación sobre WebHooks para saber cómo reemplazar parámetros si quieres que un email se envíe a una dirección diferente dependiendo del contenido del envío del formulario (por ejemplo, si la dirección a la que se envía aparece en los datos enviados en el formulario).

¿Unbounce ofrece HTTPS o puede alojar certificados SSL?

SSL está disponible en todos los planes Pro y 2017. Para más detalles, echa un vistazo a este artículo:

Cómo asegurar el dominio de tu landing con SSL