Cómo configurar tu CNAME con GoDaddy

Aviso

En este artículo se explica cómo conectar tu dominio de GoDaddy de forma manual con Unbounce.
Para conectarlo de forma automática, ve a Añadir tu dominio a Unbounce de forma automática.

Paso uno: cómo agregar un CNAME a tu subdominio o dominio raíz

1. Inicia sesión en tu cuenta de GoDaddy y dirígete a "My Products".
  2. Haz clic en el botón + para ver la lista de dominios registrados bajo esta cuenta de GoDaddy
    • Si solo tienes un dominio registrado en esta cuenta de GoDaddy:
      1. Haz clic en "Manage" en la sección de "My Products".
      2. Selecciona "Manage DNS" en el menú de herramientas.
  3. Escoge el dominio que quieres usar en Unbounce y haz clic en "Manage DNS".
  4. En la página de Records, haz clic en "Add" para añadir un nuevo registro.
  5. En el menú desplegable "Type", selecciona "CNAME".
  6. En el campo "Host", ingresa el subdominio al que se aplica el CNAME.
    • Por ejemplo, ingresa "try" si estás usando "try.mysite.com" o "www" si quieres usar el dominio raíz.
  7. En el campo "Points to" ingresa "unbouncepages.com".
  8. Deja el campo "TTL" como "1 hour".
  9. Haz clic en "Save" para actualizar los cambios realizados. Recuerda que:
    • Los cambios pueden tardar hasta 48 horas en propagarse, pero cuando lo hagan, ya podrás publicar páginas en tu dominio.
    • Cuando tu dominio esté listo para ser utilizado, en tu cuenta de Unbounce aparecerá como "Working" en la sección "Domains".

Para más información, consulta el siguiente enlace:

Recursos de soporte de GoDaddy para administrar tu DNS

Paso dos: cómo configurar tu dominio simple (tras completar el paso uno: Cómo agregar un CNAME a tu subdominio o dominio raíz

Si está utilizando un dominio raíz (como "www.mysite.com"), seguramente quieras configurar el dominio simple (en inglés Naked Domain) para que los visitantes que no pongan "www" puedan acceder a tus landing pages. Para ello, tienes que configurar un Registro A en GoDaddy:

1. Inicia sesión en tu cuenta de GoDaddy y dirígete a "MyProducts".
  2. Haz clic en el botón + para ver la lista de dominios registrados bajo esta cuenta de GoDaddy.
    • Si sólo tienes un dominio registrado en esta cuenta de GoDaddy:
      1. Haz clic en "Manage" de la página MyProducts

2. Selecciona "Gear Menu" y elige "Manage DNS".
  3. Busca el dominio que deseas usar con Unbounce y haz clic en "Manage DNS".
  4. En la página de registros, haz clic en "Add" para añadir un nuevo registro.
  5. En "Type", selecciona "A".
  6. En el campo "Host", ingresa el nombre del alojamiento al que se aplica el registro A (tu dominio raíz sin el "www"):
    • Por ejemplo, ingresa "mysite.com" si tu dominio raíz es www.mysite.com.
  7. En "Points to", escribe 54.84.104.245
  8. Deja el campo "TTL" como "1 hora".
  9. Haz clic en "Save" para guardar los cambios realizados.
    • Los cambios pueden tardar hasta 48 horas en propagarse, pero cuando lo hagan, ya podrás publicar páginas en tu dominio.
    • Cuando tu dominio esté listo para ser utilizado, en tu cuenta de Unbounce aparecerá como "Working" en la sección "Domains".

¿Qué pasos debes seguir a continuación?

Consulta:

Cómo asignar el dominio de tu landing (Registros CNAME)

¿Necesitas más información?

La encontrarás en el siguiente enlace:

Recursos de soporte de GoDaddy para administrar tu DNS

Resolución de problemas

Zone File Error

Si se produce algún tipo de error al intentar guardar el Zone File, GoDaddy te mostrará un mensaje explicando los errores. Por lo general, verás este mensaje si estás intentando crear un Registro CNAME para un subdominio que ya tiene un Registro A existente. Esto suele suceder cuando se intenta crear un registro CNAME para un subdominio "www".

Para solucionar esto, elimina el registro A para tu subdominio "www" y luego crea el registro CNAME siguiendo los pasos anteriores.

Si has seguido estos pasos y sigues teniendo dificultades conectando tu dominio, haz una captura de pantalla de tu configuración de DNS actual y envíala a soporte@unbounce.com.