Cómo utilizar Dynamic Text Replacement (Reemplazo de Texto Dinámico)

Todas las campañas de marketing más exitosas del mundo tienen una cosa en común: han sido personalizadas.

Las campañas de marketing con mejores resultados se dirigen a su público objetivo y utilizan mensajes alineados para asegurarse de que sus clientes lleguen al destino que les ofrece la mejor solución posible a sus problemas.

Es aquí donde “Dynamic Text Replacement” (DTR) marca la diferencia.

DTR es una función que te permite adaptar el texto de tu landing para que coincida con diversos parámetros de palabras clave, campañas de pago por clic (PPC) y otros recursos, utilizando variables externas que puedes adjuntar al URL.

En este artículo descubrirás:

• Los beneficios de DTR.
  • Cómo identificar las áreas en las que puedes aplicar DTR en tu página.
  • Cómo configurar DTR usando el Page Builder de Unbounce.
  • Cómo crear URLs dinámicas usando la función DTR.

¿Qué es el reemplazo de texto dinámico?

Cómo añadir DTR a una landing

Cómo añadir texto dinámico al texto de tu landing

Una vez que tu texto transmita el mensaje como a ti te gusta:

1. Haz doble clic en el cuadro de texto (text) y selecciona el texto que quieres convertir en dinámico.
  2. Haz clic en Action (Acción) en el Properties Pane (Panel de Propiedades) de la derecha y haz clic en el botón Dynamic Text Button (Botón de Texto dinámico).
  3. Asigna un nombre al parámetro URL, que es el nombre de la etiqueta dinámica que estás creando.
  4. Añade texto predeterminado, que se mostrará si no pasas un valor para el parámetro URL.
  5. Selecciona el estilo de tu texto (la capitalización también se pasa a través del parámetro URL). Una vez que publiques (o vuelvas a publicar) tu página, podrás cambiar el texto de forma dinámica a través de los parámetros de URL (más información a continuación).

Cómo añadir texto dinámico a tu botón

1. Haz clic en el botón para seleccionarlo.
  2. Edita el texto de la etiqueta en el campo Text (Texto) en Button Label (Etiqueta del botón) en el panel de propiedades de la derecha.
  3. Selecciona la palabra o frase que quieres que sea dinámica.
  4. Haz clic en el botón Dynamic Text Button (Botón de texto dinámico).
  5. Asigna un nombre al parámetro URL, que es el nombre de la etiqueta dinámica que estás creando.
  6. Añade texto predeterminado, que se mostrará si no pasas un valor para el parámetro URL.
  7. Selecciona el estilo de tu texto (las mayúsculas también se pueden pasar a través del parámetro URL). Una vez que publiques (o vuelvas a publicar) tu página, podrás cambiar el texto de forma dinámica a través de los parámetros de URL (más información a continuación).

Cómo añadir texto dinámico a tu título, palabras clave y descripción

1. Selecciona el Page Properties Pane (Panel de propiedades de la página) que se encuentra a la derecha.
  2. Edita el título (title), las palabras clave (keywords) y la descripción (description) de tu landing.
  3. Selecciona la palabra o frase que quieres que sea dinámica.
  4. Haz clic en el botón Dynamic Text Button (Botón de texto dinámico).
  5. Asigna un nombre al parámetro URL, que es el nombre de la etiqueta dinámica que estás creando.
  6. Añade texto predeterminado, que se mostrará si no pasas un valor para el parámetro URL.
  7. Selecciona el estilo de tu texto (las mayúsculas también se pueden pasar a través del parámetro URL). Una vez que publiques (o vuelvas a publicar) tu página, podrás cambiar el texto de forma dinámica a través de los parámetros de URL (más información a continuación).

Cómo crear URLs dinámicas

Cómo crear tus URLs manualmente

Puedes utilizar parámetros de paso (por ejemplo, first_name) de un email u otra landing (o cualquier otra fuente, en realidad) en tu landing mediante DTR.

Utiliza el siguiente formato para crear la URL a la que quieres enlazar:

[landing page URL]?[parameter]=[value]

Por ejemplo, la URL de mi página de Pura Vida podría ser:

visit.puravida-retreat.com?destination=resort

En este ejemplo, el URL de mi página de destino es "visit.puravida-retreat.com", mi parámetro es "destino", y me gustaría que el texto sea "resort".

Ya que no puede haber espacios en los URL, puedes utilizar un guión "-" o un signo de suma "+".

Glosario

Reemplazo de texto dinámico: te permite modificar el texto de tu landing en función de variables externas que puedes adjuntar a la URL. Está disponible en todos los planes de Unbounce Pro.