Clientes y usuarios

Clientes

Los clientes te permiten administrar tus clientes y proyectos por separado. Los clientes no son más que carpetas que disponen de sus propias páginas, así como de sus propios dominios y usuarios. Cuando invitas a un usuario a tu cuenta, debes especificar a qué cliente le quieres dar acceso, por lo que tus otros clientes permanecerán privados.

Como puedes ver más abajo, este usuario tiene acceso a cuatro clientes diferentes: Pura-vida, Gastown Realty, Orca Tours, y Happy Bungee.

client_mgmt.png

Para poder organizar clientes y usuarios en tu cuenta de Unbounce, necesitas una cuenta Premium o superior. Para añadir clientes o para gestionar los que ya tienes, pincha en tu nombre en la parte superior derecha de la aplicación, y después en "Manage Account".

En el menú de la izquierda, pincha en "Manage Add-Ons". En esa sección podrás ver una lista de tus clientes, así como un resumen de los usuarios, páginas y dominios que se incluyen dentro de cada uno.

Para añadir un cliente nuevo, pincha en "Add a New Client", en la parte superior derecha. También puedes borrar un cliente pinchando en "Delete", así como archivarlo y editar su nombre desde el botón de la rueda.

Para salir de la sección en la que te encuentras, usa la barra que se encuentra en la parte superior izquierda y pincha en "Clients". Después, selecciona el cliente al que deseas acceder.


Usuarios

En Unbounce hay tres tipos de usuarios:

  1. "Viewer": Estos usuarios pueden ver todas las páginas y convertables, pero no pueden hacer ningún cambio. Este rol es ideal si quieres enseñarle a alguien una previsualización de tu página (antes de publicarla).
  2. "Author": Pueden hacer lo mismo que los viewer, pero además también pueden editar páginas y convertables.
  3. "Owner/Administrator": Pueden hacer lo mismo que los author, pero también pueden editar y gestionar usuarios, dominios y la información de facturación de tu cuenta.

Cómo añadir un nuevo usuario a un cliente

Sigue los siguientes pasos para añadir un nuevo usuario a un cliente (ten en cuenta que solo los owner y administrator pueden hacer esto):

  1. Pincha en "Users" en la parte superior izquierda de la aplicación y haz clic en "Add a User".
    Click_Add_a_User.png
  2. Introduce la dirección de correo electrónico de tu nuevo usuario, selecciona un rol ("Admin", "Author", o "Viewer"), y haz clic en "Add User".
    Invite_a_User.png
  3. Tu nuevo usuario recibirá un email con la invitación para unirse a tu cliente, y las invitaciones pendientes podrás verlas desde "Pending Invitations" hasta que las hayan aceptado o rechazado. Cuando esto ocurra, aparecerán en "Active Users" o "Declined Invitations".
    Pending_Invitations.png
  4. Pincha en el menú de la rueda de la derecha para volver a enviar una invitación o para cancelarla.
    Resend_or_Cancel_Invitation.png 

Cómo editar un usuario

Sigue estos pasos para cambiar los derechos de un usuario dentro de un cliente (ten en cuenta que esto solo lo puedes hacer si eres owner o administrator):

  1. Haz click en "Users" en el menú de la izquierda de la aplicación para mostrar los usuarios activos.
    Click_Users.png
  2. Haz clic en la rueda que se encuentra a la derecha del nombre del usuario y pincha en "Change Role".
    Click_Change_Role.png
  3. Selecciona el rol que quieres darle a tu usuario y pincha en "Change Role".
    Select_Role.png
  4. ¡Listo!

Cómo copiar páginas entre clientes

En Unbounce, también es posible copiar tu página entre diferentes clientes dentro de una misma cuenta.

Esto es lo que necesitas:

  • Derechos de author, administrator u owner en ambos clientes. 

    Si no estás seguro de qué derechos tienes, puedes comprobarlo pinchando en "Pages" en la parte izquierda de la aplicación y seleccionando la rueda de la parte derecha de cualquier página. Si puedes ver la opción de "Edit Champion Variant", significa que tienes derechos de author, administrator, u owner y podrás copiar páginas entre clientes sin ningún problema.
    Verify_User_Role.png

    Si no tienes los derechos suficientes y necesitas copiar una página a otro cliente, siempre puedes descargar la página y subir el archivo .unbounce al otro cliente. Mira el artículo Cómo descargar una página para más información.

  1. Haz clic en "Pages", abre el menú de la rueda a la derecha de la página que quieres copiar, y pincha en "Copy to a Client".Choose_Copy_to_a_Client.pngTambién puedes pinchar en la casilla al lado de la página que quieres mover, seleccionar "Action" en el menú desplegable, y seleccionar "Copy Pages to a Client".Select_Copy_Pages_to_a_Client.png
  2. Escoge el cliente al que quieres transferir la página, y haz clic en "Copy Page to Client".
    Choose_the_Client.png

¡Listo! En un rato podrás ver la copia en el cliente que has seleccionado.

La página copiada no incluirá las estadísticas de la página original y tampoco estará publicada.


Cómo copiar convertables entre clientes

Si quieres copiar tu convertable entre diferentes clientes dentro de tu cuenta, aquí te explicamos cómo hacerlo.

Esto es lo que vas a necesitar:

  • Derechos de author, administrator u owner en ambos clientes.

    Si no estás seguro de qué derechos tienes, puedes comprobarlo facilmente pinchando en "Convertables" para ir a la sección "All Convertables" y seleccionando la rueda que se encuentra a la derecha de cualquier convertable. 

    Verify_User_Role__Convertables_.pngSi puedes ver la opción "Edit Design", significa que tienes rol de author, administrator u owner y podrás copiar convertables entre diferentes clientes.

    Si no tienes los derechos suficientes y necesitas copiar un convertable a otro cliente, tienes que pedirle a alguien con acceso de owner, administrator o author que siga los pasos que se muestran en el apartado "Cómo editar un usuario" en la sección de Usuarios, para que así pueda editar tu rol. 

  1. Primero, haz clic en "Convertables", abre el menú de la rueda que está al lado del convertable que quieres mover, y selecciona "Copy to Client".
    Choose_Copy_to_Client.png
  2. Escoge el cliente al que quieres copiar la página y haz clic en "Copy".
    Choose_Client.png

¡Listo!

En un rato, podrás ver la copia del convertable original en la lista de convertables del nuevo cliente.

La nueva copia tendrá una nueva etiqueta en Google Analytics y un nuevo código. Además, no mostrará las estadísticas y leads de la página original y no estará publicada.


Cómo editar, archivar y borrar clientes

  1. Entra en tu cuenta de Unbounce.
  2. Pincha en Client, en la parte superior izquierda de la ventana.
  3. Pincha en Manage, en la parte superior de la cuenta en la que quieres gestionar los clientes.
  4. Haz clic en Manage Add-Ons.
  5. Haz clic en Client.
  6. Pincha en el menú de la rueda (cog_menu.png) al lado del cliente que quieres gestionar.
  7. Selecciona Edit para editarlo o Archive para archivarlo.
    archive-delete-sub-account.png

Cómo generar un reporte de tráfico

Esta opción está disponible en suscripciones Pro y en nuevas suscripciones (2017).

El reporte de tráfico muestra cuánto tráfico genera cada uno de tus clientes. Además, se trata de un reporte muy ilustrativo y fácil de entender que puedes enviar a tus clientes o compañeros de trabajo.

  1. Entra en tu cuenta de Unbounce.
  2. Pincha en Get Traffic Usage Report.

  3. Haz clic en el menú "Choose a Date Range:" para indicar las fechas que quieres incluir en el reporte.

  4. Pincha en "Last 30 Days""Last 60 Days", o "Last 90 Days" para seleccionar los últimos 30 días, los últimos 60, o los últimos 90, respectivamente.
  5. Selecciona "Custom Date Range" e introduce o selecciona el tiempo deseado si deseas visualizar un rango diferente.
  6. Verifica la dirección de correo electrónico a la que deseas recibir el reporte. 
  7. Selecciona "Email Traffic Reports CSV" para enviar el reporte directamente a tu dirección de correo electrónico.
  8. Listo. En unos instantes recibirás un reporte de tráfico parecido al que se muestra aquí abajo.

Términos importantes

Admin: tiene acceso a todos los clientes y a la información de facturación de una cuenta específica, y puede añadir y eliminar usuarios y dominios.

Author: tiene acceso a las páginas y a la configuración del cliente al que ha sido invitado, pero no puede ver los usuarios, dominios, o la información de facturación.

Viewer: puede ver todas las páginas publicadas y no publicadas, así como sus estadísticas, pero no puede hacer ningún cambio.

¿Fue útil este artículo?
Usuarios a los que les pareció útil: 2 de 2
Tecnología de Zendesk