Cómo usar un Webhook

Seguir

Nota

No tenemos visibilidad ni podemos gestionar la configuración de tu Webhook. Si quieres asegurarte de que estás cumpliendo el RGPD, te recomendamos usar Zapier en lugar de un Webhook.

¿Puedo enviar datos desde mi formulario en Unbounce a un script o código personalizado?

Sí. Puedes utilizar nuestra función Webhook para enviar los datos de tu formulario a cualquier página o script personalizado que quieras. Esta página puede realizar tareas de integración para transformar, analizar, manipular y enviar los datos de tu lead hacia a donde a ti te interese.

El artículo acerca de Webhooks a continuación te dice cómo.

¿Qué es un WebHook?

Un WebHook es sólo una notificación push de nuestro servidor a la tuya. El Form Submit WebHook (Enviar formulario vía Webhook) te permite configurar una notificación push a tu servidor cada vez que alguien envía un formulario en una de tus páginas Unbounce.

¿Qué puedes hacer con un WebHook?

Los WebHooks facilitan la integración de dos sistemas. El uso más común para nuestro WebHook es alimentar tu CRM de leads. Pero se pueden hacer también muchas otras cosas, como enviarte a ti mismo un correo electrónico o trazar direcciones en Google Earth.

¿Qué necesitas?

La propia naturaleza de un WebHook asume que tienes cierta capacidad para escribir código (¡o para sobornar a un amigo o colega para que lo haga!). Necesitas tener un servidor que pueda aceptar una solicitud POST (como la que obtendría de un envío de formulario) y ser capaz de escribir un script que haga algo en respuesta.

Paso 1: Configura el WebHook

TPara conectar tu formulario de generación de leads a tu servidor, visita el área Lead-Gen Form Results (Resultados de formularios de generación de leads) en la Vista General de tu landing page (debajo del A/B Test Centre o Centro de pruebas A/B) y haz clic en el enlace Configure Webhook (Configurar WebHook). Si solo quieres probarlo, puedes utilizar una URL de (from Postbin)como lugar hacia donde enviar temporalmente tus datos de formulario y examinar el formato de los datos.

Paso 2: Escribe el código para aceptar los datos del formulario

Cada vez que alguien introduce sus datos en el formulario de tu landing page, Unbounce los envía a la URL seleccionada.

Nota:

• Incluimos la dirección IP del remitente con el objeto data.json
Parámetros Descripción
data.json

Los datos introducidos en el formulario en formato JSON. Por ejemplo:

{
  "full_name": ["Steve Jobs"],
  "email_address": ["steve@apple.com"],
  "earnings": ["More than you can possibly imagine"],
  "what_would_you_like_our_product_to_do?": ["Dice", "Julienne Fries"],
  "how_did_you_hear_about_us?": ["Can't Remember"],
  "ip_address": "238.17.159.4"
}
data.xml

Los datos introducidos en el formulario en formato XML. Por ejemplo:

<?xml version='1.0'?>
<form_data>
  <full_name>Steve Jobs</full_name>
  <email_address>steve@apple.com</email_address>
  <earnings>More than you can possibly imagine</earnings>
  <what_would_you_like_our_product_to_do?>
    <entry>Dice</entry>
    <entry>Julienne Fries</entry>
  </what_would_you_like_our_product_to_do?>
  <how_did_you_hear_about_us?>Can't Remember</how_did_you_hear_about_us?>
  <ip_address>238.17.159.4</ip_address>
</form_data>
page_id El identificador que Unbounce utiliza para identificar tu página de forma exclusiva. Con el tiempo, podrás utilizar esto con nuestra API para manipular y obtener información sobre tu página. Consiste en un UUID de 36 caracteres como este: "a2838d98-4cf4-11df-a3fd-00163e372d58".
page_name El nombre que le diste a tu página, por ejemplo, "Mi Landing Page que convierte".
page_url La URL de la página que contiene el formulario.
variant Identifica la variante de página que el visitante vio cuando llegó a tu landing page. Será una letra en minúscula. La primera variante es "a", la siguiente, "b", y así sucesivamente. Si tienes más de 26 variantes, la secuencia continuará con "aa", "ab", etc.

* Asegúrate de devolver una respuesta 200 para que nuestro webhook considere el post como exitoso.

Cómo administrar Webhooks múltiples (Herramienta en Labs)

Debido a la naturaleza técnica de una herramienta en Labs, la función Webhooks Múltiples no se puede desactivar una vez que se haya habilitado. No dudes en ponerte en contacto con nuestro equipo de soporte al cliente en soporte@unbounce.com si tienes alguna pregunta.
A partir de enero de 2017, puedes copiar Webhooks junto con su mapeo de campos al duplicar una página.

YAhora puedes crear, configurar y administrar más de un Webhook en Unbounce. Esto significa que cualquier lead que captes en tu página Unbounce puede enviarse a múltiples integraciones personalizadas (¡Incluyendo Zapier!).

Genial, ¿verdad? A continuación, te indicamos cómo hacerlo:

Cómo habilitar múltiples Webhooks

1. En la barra lateral principal, haz clic en Settings (Configuración) y selecciona Labs Features. Aquí, selecciona Enable Multiple Webhooks & New Look for View Leads (Habilitar varios webhooks y nuevo estilo para visualizar los leads) y haz clic en Update Settings (Actualizar configuraciones).
  2. Ahora verás dos nuevos botones en tu Vista General: View leads (Beta) (Ver leads, Beta) y Webhook: POST to URL (Beta) (Webhook: POST a URL, Beta)."View Leads (Beta)" and "Webhook: POST to URL (Beta)".

Cómo configurar Webhooks múltiples

1. En la pantalla Vista General, haz clic en "Webhook: POST to URL".

2. Si no has agregado Webhooks antes, omite este paso. Si has agregado uno o más Webhooks en el pasado, haz clic en +Add Webhook (+ Añadir Webhook).

3. Introduce la URL en la que quieres que se publiquen tus datos.
  4. Selecciona 2. Configure Field Mapping (2. Configurar mapeo de campos).
  5. Configura tu mapeo de campos y haz clic en Done (Hecho).

6. Espera un momento (o tómate un café, dependiendo de tu velocidad de conexión a Internet) mientras agregamos tu Webhook.

7. Si todo está bien, haz clic en Close (Cerrar)

8. Si ves un error, haz clic en View Details (Ver detalles) para resolver el problema.

9. Compruebe que la URL sea correcta. De ser así, haz clic en Resubmit para re-enviar la URL. Si no, haz clic en
  10. ¡Ya está listo! Consulta Conseguir tus leads para confirmar que tu Webhook se esté enviando correctamente.

Sustitución de parámetros de URL

Existe también otra función muy útil que puedes utilizar para personalizaciones simples de la URL en la que estás publicando. Puedes pasar los datos de tu formulario a los parámetros en la URL a la que el webhook envía mensajes. Esto es útil para hacer una asignación simple de nombres de campo de formulario a nombres de campo esperados por el script de destino.

Imaginemos que tienes un formulario que incluye el campo "nombre", y que quieres pasarlo como el campo "nombre_cliente". Puedes especificar la URL de tu webhook para POST de la siguiente manera:

miempresa.com/?nombre_cliente=(nombre)

Cuando se envía un formulario, reemplazaremos el símbolo "(nombre)" por el valor del campo del nombre del formulario. Puedes agregar tantos parámetros como quieras. Solo ten en cuenta que algunos servidores tienen un límite para el tiempo de la cadena de consulta.

Ejemplo de Script PHP

Seguridad

Nuestros webhooks se publicarán en tus servidores utilizando direcciones IP conocidas (ya sea 54.241.34.25 ó 50.19.99.184). Opcionalmente, puedes actualizar las reglas de tu firewall para limitar los envíos a tus servidores desde estas direcciones.

Glosario

WebHook: Una notificación push de nuestro servidor al tuyo.

Formulario de envío de WebHook:Te permite configurar una notificación push a tu servidor cada vez que alguien envía un formulario en una de tus páginas en Unbounce.

Uso más común de un WebHook: Enviar tus leads a tu CRM.

PostBin URL: Un lugar al que enviar temporalmente los datos de tu formulario