Cómo hacer la integración con Google Analytics

Con Unbounce podrás integrar fácilmente tus landing pages con Google Analytics utilizando alguno de los dos métodos que describiremos aquí: 1) Integrando todas las páginas bajo un dominio utilizando el Script Manager (Administrador de scripts) 2) Integrando tus Landing Pages manualmente.

Si quieres hacer el seguimiento de eventos de tus Convertables en Google Analytics, lee aquí: Configurar seguimiento de eventos de Convertables en Google Analytics.

¿Qué necesitarás?

• Una cuenta de Google Analytics
  • Una cuenta de Unbounce
  • Un dominio o subdominio activo

Antes de integrar tu landing page con Google Analytics, debes asegurarte de que toda la Información personalmente identificable (de sus cifras en inglés PII) haya sido eliminada de la URL que Unbounce transmite a Google Analytics para que no se oponga a la Política de privacidad de Google. Consulta Cómo Eliminar la información personalmente identificable (PII) de Google Analytics para obtener más información sobre cómo hacerlo.

Cómo integrar dominios de landing pages con Google Analytics (Usando el Administrador de scripts)

Primer paso: Obtén tu ID de seguimiento de tu web en Google Analytics

Cómo obtener el ID de seguimiento de tu web

Segundo paso: Ingresar el ID de seguimiento de tu web en Unbounce

1. En Settings (Configuraciones), haz clic en Script Manager (Administrador de Scripts). Selecciona Add your first Script (Agrega tu primer Script) y selecciona "Google Analytics" en el menú desplegable.

2. Ingresa tu ID de seguimiento de tu web (que obtuviste en Google Analytics).
  3. Haz clic en Add Script Details (Agregar detalles de Script).
  4. Se abrirán dos cuadros, el primero Script Details (Detalles de Script) y el segundo Script Usage (Uso de Scripts). En el cuadro Script Usage, selecciona los subdominios a los que quieres aplicar el script de seguimiento de Google.
  5. Haz clic en Save and Publish Script (Guardar y publicar Script).

¡Y ya está! ¡Has integrado Google Analytics con el subdominio seleccionado y sus páginas con éxito!

Cómo integrar landing pages individualmente con Google Analytics

Como alternativa a nuestra opción utilizando el Script Manager, es posible también integrar tus landing pages con Google Analytics manualmente. Esto resulta muy útil en casos en los que se requiere personalización del Script de Google Analytics. Algunos ejemplos que pueden requerir este tipo de integración incluyen:

• Display feature tracking.
  • Dimensiones personalizadas.
  • Inhabilitar el seguimiento automatizado.
  • Anonimizar direcciones IP específicas en Google Analytics.

El siguiente artículo te enseñará todo lo que necesitas saber para integrar el seguimiento de Google Analytics a tus landing pages en Unbounce.

¿Que necesitarás?

• Una cuenta en Google Analytics
  • Una cuenta en Unbounce
  1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Analytics.
  2. Haz clic en el botón Admin (Administración) de la barra de herramientas de Google Analytics.
  3. Selecciona la cuenta con la que estás trabajando.
  4. Selecciona la Property (website) con la que estás trabajando.
  5. Haz clic en Tracking info (Información de seguimiento).
  6. Selecciona y copia el código de seguimiento y regresa a Unbounce.
  7. Pega el código de seguimiento en la biblioteca Javascript de tu landing page (selecciona Head como ubicación).
  8. Si utilizas un diálogo de confirmación de formulario, pega el código de seguimiento en tu cuadro de diálogo de confirmación (seleccionando Head como ubicación).
  9. Guarda los cambios (Save) y vuelve a publicar tu página (Publish).

¡Listo! Google Analytics comenzará a hacer el seguimiento de tus landing pages.

Nota: Los visitantes activos en tu página pasarán a ser inmediatamente visibles en tus informes 'en tiempo real'. Los datos completos del visitante terminarán poblando el resto de los informes aproximadamente 24 horas después.

Cómo añadir tu confirmación de formulario como meta de conversión en Google Analytics

Añadir metas en Google Analytics te permite mantenerte informado y saber cuándo alcanzas tus objetivos. Si utilizas el diálogo de confirmación de formulario de Unbounce (página de agradecimiento) y quieres hacer un seguimiento de los envíos de formularios como Meta en Google Analytics, puedes lograrlo con una "expresión regular".

Cómo establecer tu meta de conversión en Google Analytics usando una "Expresión regular"

Una expresión regular permite que Google Analytics rastree cada variante en tu landing page sin tener que crear una nueva meta para cada variante.

Dirígete a tu cuenta de Google Analytics y sigue estos pasos:

1. Navega hasta Admin (Administración) y a continuación abre Goals (Metas).
  2. Establece una nueva Meta.
  3. Selecciona Destination (Destino) (bajo type) y luego usa una de las siguientes expresiones regulares:

a)
    /.+-form_confirmation\.html
    Esta expresión establecerá una meta para todas las páginas utilizando un diálogo de confirmación de formulario.

b)
    /landing page path/.+-form_confirmation\.html
    Si quieres limitar la meta a una página individual, debes especificar una ruta más definida antes de la expresión regular.
    Por ejemplo, si mi página de destino vive en "try.mysite.com/landingpage", mi expresión regular sería "/landingpage/.+-form_confirmation\.html"

c) ^/.+-form_confirmation\.html

Para realizar el seguimiento de una meta para una página que vive en tu dominio raíz, usa esta expresión regular.
    Por ejemplo, si mi página de destino vive en try.mysite.com, mi expresión regular sería "^/.+-form_confirmation\.html".

Cómo eliminar información personalmente identificable (PII) de Google Analytics

Deberás asegurarte de que cualquier Información Personalmente Identificable (de sus siglas en inglés, PII) se elimine de la URL que Unbounce transmite a Google Analytics para que no se oponga a la Política de privacidad de Google.

1. Toma nota del nombre del campo para cualquier campo de formulario en tus landing pages que recoja PII (incluyendo dirección de correo electrónico, nombre, número de teléfono, dirección). Esta suele ser generalmente en minúscula con subrayado en lugar de espacios.
  • Por ejemplo, First Name (Nombre) se convierte en first_name. También puedes comprobarlo desde el diálogo Design Your Form (Diseña tu formulario) en el Editor de Páginas de Unbounce que se encuentra justo debajo del nombre del campo:

1. Inicia sesión en Google Analytics y dirígete a Admin (Administración) y a continuación View Settings (Ver configuraciones).
  2. Agrega cualquiera de los nombres de campo que estés utilizando para recopilar datos en todas tus landing pages en el mismo dominio bajo Exclude URL Query Parameters (Excluir parámetros de consulta de URL).

Puedes obtener más información sobre Metas en Google Analytics en los siguientes artículos:

Sobre metas

Configurar y editar objetivos

Cómo personalizar el seguimiento de eventos de Google Analytics

Debajo hay un ejemplo de los resultados que obtendrías de este ejemplo de landing page:

Sigue estos pasos para personalizar el seguimiento de eventos en Google Analytics. Toma en cuenta que primero deberás configurar el Seguimiento de Eventos.

Si integras tus páginas con Google Analytics usando Script Manager, el Seguimiento de Eventos es creado automáticamente en Google Analytics para todos los elementos accionables en tu página.

Si integras tus páginas con Google Analytics manualmente, tendrás que configurar el Seguimiento de Eventos manualmente antes de poder personalizarlo. Consulta Configurar Seguimiento de Eventos en Google Analytics para obtener instrucciones de Google sobre cómo hacerlo.

1. Haz clic en "Javascripts" en el Editor de Páginas.
  2. Copia el siguiente código javascript de personalización:
  3. Pega la personalización en el javascript en el Editor de Páginas y selecciona Before Body End Tag o After Body Tag en el menú desplegable Placement (Ubicación).

4. Haz clic en Save code (Guardar código) y repite esto para cada página deseada.

Pasos siguientes

Lista de exclusión de referencias

Si está realizando un seguimiento de subdominio a subdominio (es decir, los visitantes en a.midominio.com dirigiéndose a b.midominio.com) tus fuentes de tráfico al subdominio "b.midominio.com" se mostrarán como llegadas desde 'a.midominio.com'.

De forma predeterminada, Google Analytics considera la llegada a un subdominio diferente como el inicio de una nueva sesión. Para evitar esto, deberás agregar tu dominio Unbounce a las propiedades de Google Analytics Referral Exclusion List (Lista de exclusión de referencias). Esto hará que se siga al visitante entre estos dominios hacia la fuente original.

https://support.google.com/analytics/answer/2795830?hl=es

Cómo personalizar tus informes

Los datos recogidos de esta integración se gestionan en tu cuenta de Google Analytics, y por eso te recomendamos que consultes la página de Google para informarte acerca de cómo puedes personalizar tus informes.

Glosario

Añadir Metas en Google Analytics: Te permite realizar un seguimiento y averiguar cuándo alcanzas tus metas.

Objetivo de conversión: Permite que Unbounce haga un seguimiento del éxito de tus landing pages (por ejemplo, un enlace o un botón en la página o el envío de un formulario).

Ubicación de Google Analytics: Head.

Propiedad: Página web con la que trabajas.