Cómo integrar Google Analytics en tu cuenta de Unbounce

Seguir

Puedes integrar Google Analytics en tu cuenta de Unbounce usando uno de los siguientes métodos:

1) Integra Google Analytics a todo tu dominio usando el Script Manager o

2) Hazlo de forma manual en cada una de tus páginas.

Si quieres saber cómo enviar eventos a Google Analytics con tus popups o sticky bars, ve a: Cómo enviar eventos a Google Analytics con popups y sticky bars (en inglés).

Lo que necesitarás

• Una cuenta de Google Analytics
  • Una cuenta de Unbounce
  • Un dominio o subdominio en funcionamiento

Consejo

Antes de integrar Google Analytics con Unbounce, asegúrate de eliminar la información personal identificable (PII) de la URL que Unbounce envía a Google Analytics, según la política de Google

Cómo integrar Google Analytics a todo tu dominio (usando el Script Manager)

Paso uno: Copia tu ID de rastreo en Google Analytics.

Paso dos: Introduce tu ID de rastreo en el Script Manager:

1. En Settings, haz clic en “Script Manager”. Haz clic en "Add your first script" y selecciona “Google Analytics” en el menú desplegable.
  2. Introduce tu ID de rastreo (la puedes encontrar en  Google Analytics) y haz clic en "Add Script Details"
  3. Se abrirán dos secciones: "Script Details" y "Script Usage". En el campo de "Script Usage", selecciona qué subdominio(s) quieres usar con Google Analytics.
  4. Haz clic en "Save and Publish Script" para guardar y publicar los cambios.

Cómo añadir Google Analytics de forma manual a tus páginas

Como alternativa al Script Manager, también puedes añadir Google Analytics a tus páginas de forma manual. Esta opción es genial si quieres personalizar el código de Google Analytics, por ejemplo:

• Mostrar el rastreo de funciones
  • Dimensiones personalizadas
  • Deshabilitar el rastreo automático
  • Anonimizar direcciones IP específicas en Google Analytics

Para añadir Google Analytics de forma individual a tus landing pages, necesitarás:

• Una cuenta de Google Analytics
  • Una cuenta de Unbounce
  1. Selecciona y copia tu código de rastreo desde tu cuenta de Google Analytics. Lo puedes encontrar en Admin > Seleccionar cuenta > Seleccionar propiedad > Información de rastreo > Código de rastreo. Para instrucciones más detalladas, ve a  la guía de Google sobre cómo obtener tu código de rastreo.
  2. Vuelve a Unbounce y pega el código de rastreo en la sección de Javascripts de tu página. Selecciona 'Head' en el menú de 'Placement'.
  3. Si estás usando un diálogo de confirmación para tu formulario, no te olvides de añadir tu código de rastreo también en esa sección.
  4. Guarda y publica los cambios.

Google Analytics comenzará a rastrear tu página de forma inmediata, pero la información no se mostrará en tu cuenta hasta pasadas 24 horas.

Consejo

Los usuarios activos en tu página se mostrarán de forma inmediata en los reportes a tiempo real. La información completa del usuario se mostrará después de 24 horas. Por ese motivo, siempre habrá un retraso de aproximadamente 24 horas entre las estadísticas de Unbounce y de GA.

Cómo añadir la confirmación de envío del formulario como objetivo de conversión en Google Analytics

Si estás usando el diálogo de confirmación de Unbounce y quieres rastrear los envíos del formulario como objetivos de conversión, solo tienes que crear una "expresión regular" en Google Analytics.

Cómo configurar tus objetivos de conversión en Google Analytics usando una "expresión regular"

Una expresión regular permite a Google Analytics rastrear cada variante de tu landing page sin necesidad de crear un objetivo para cada una de ellas.

Ve a tu cuenta de Google Analytics y sigue estos pasos:

1. Ve a 'Admin', después haz clic en 'Objetivos'
  2. Configura un nuevo objetivo
  3. Selecciona 'Destino' (en tipo) y usa una de las siguientes expresiones regulares:

a) /.+-form_confirmation\.html

Con esta expresión, configurarás un objetivo de destino para todas las páginas en las que estás usando un diálogo de confirmación.

b) /url de tu landing page/.+-form_confirmation\.html

Si quieres reducir el objetivo a una página individual, especifica la URL de tu landing page antes de la expresión regular.

Por ejemplo, si la URL de mi landing page es "try.mysite.com/landingpage", la expresión regular será "/landingpage/.+-form_confirmation\.html"

c) ^/.+-form_confirmation\.html

Para rastrear un objetivo en una página que se encuentra en tu dominio principal, usa esta expresión regular.

Por ejemplo, si la URL de mi landing page es try.mysite.com, la expresión regular será "^/.+-form_confirmation\.html".

Personalizar el rastreo de eventos de Google Analytics

Más abajo puedes ver un ejemplo de los resultados que obtendrías de esta página:

Sigue los siguientes pasos para personalizar el rastreo de eventos de Google Analytics. Ten en cuenta que, antes de nada, deberás configurar el rastreo de eventos en tu cuenta de GA.

Si has conectado Google Analytics a tus páginas a través del Script Manager, el rastreo de eventos funcionará de forma automática.

Si lo has hecho de forma manual, también tendrás que configurar el rastreo de eventos de forma manual antes de personalizarlo. Ve a cómo configurar el rastreo de eventos en Google Analytics para ver las instrucciones de Google sobre cómo hacerlo.

1. Haz clic en "Javascripts" en el editor de páginas.
    2. Pega el siguiente código:
    3. En el editor de páginas de Unbounce, pega el código en la sección de Javascripts y selecciona "Before Body End Tag" o "After Body Tag" en el menú de Placement.
    4. Haz clic en "Save Code" y repite el proceso en todas las páginas en las que quieras implementarlo.

Más información sobre objetivos en Google Analytics:

Siguientes pasos

Lista de exclusiones de referentes

Si estás rastreando diferentes subdominios (visitantes que van desde a.mydomain.com a b.mydomain.com), el tráfico que llega a 'b.mydomain.com' aparecerá como referido desde 'a.mydomain.com'.

Por defecto, Google Analytics rastreará una landing en un subdominio diferente como el inicio de una nueva sesión. Para evitarlo, añade tu dominio de Unbounce a lista de "exclusiones de referentes".

Personalizar tus reportes

Los datos obtenidos tendrás que organizarlos directamente desde tu cuenta de Google Analytics. Echa un vistazo a la documentación de Google sobre cómo crear reportes personalizados.

Glosario

Añadir objetivos a Google Analytics: Te permiten saber cuándo estás alcanzando tus objetivos.

Objetivo de conversión: Permite a Unbounce rastrear el éxito de tus páginas (por ejemplo, un link o botón de tu página o el envío de un formulario).

Emplazamiento de Google Analytics en el HTML: Encabezamiento (Head).

Propiedad: Sitio web en el que estás trabajando.