Sticky bars: qué son y cómo utilizarlas

Las sticky bars son barras que se muestran en la parte superior o inferior de una página específica, y son parte de la familia de Convertables de Unbounce. Están disponibles tanto en la versión de móvil como en la de escritorio de tu landing.

Este artículo te ayudará a:

¿Listo para crear, personalizar e instalar tu primera sticky bar?¡Vamos allá!

Cómo crear tu sticky bar

Esta característica está disponible para planes de pago.

Esta característica está en modo beta. Para activar esta opción en tu cuenta, sigue los siguientes pasos:

1. Desde la sección de All Pages, haz clic en “Settings”Click_Settings.png
  2. Haz clic en “Enable Sticky Bars”. Click_Enable_Sticky_Bars.png
  3. Haz clic en “Update Settings”. Click_Update_Settings.png

Crear tu sticky bar

1. Haz clic en "Convertables"en la pantalla All PagesSelect_Convertables.png
  2. Haz clic en "Create New Convertable"
  3. Haz clic en "Create a Sticky Bar"
  4. Elige una plantilla(o empieza con una plantilla en blanco si lo prefieres), ponle un nombre a tu sticky bar y seleccionaStart with this template (Comenzar con esta plantilla)
  5. Diseña tu sticky bar como tú prefieras, y usa los botones de “Desktop” y “Mobile” para cambiar entre la versión móvil y la de escritorio. Si aún no has usado nunca el editor de Unbounce, echa un vistazo a "Cómo usar el editor de Unbounce".

Puedes copiar y pegar los elementos directamente desde tus landing pages en Unbounce a tus sticky bars.

6. Cuando hayas acabado, haz clic en “Save”
  7. Haz clic en “Publish” en la sección “Convertables Overview” para publicar los cambios.

Cómo configurar la ubicación del URL

1. Introduce el dominio en el que quieres que aparezca tu Convertable (no te preocupes por incluir "http"/"https").
  2. Selecciona la(s) página(s) de tu dominio donde quieres que se incluya tu Convertable.
  3. Si es necesario, selecciona la(s) página(s) de tu dominio en las que prefieres que se excluya tu Convertable.
  4. Haz clic en el botón Publish (Publicar) en la parte superior de la pantalla.

Incluso cuando lo hayas publicado, tu Convertable no aparecerá al usuario hasta que pegues una línea de Javascript en el back-end de tu web/tienda/blog.

Cómo ajustar la activación y la frecuencia

Todos los activadores están disponibles para Escritorio y Mobile excepto Trigger on Exit (Activar al salir), que sólo se encuentra disponible en la vista de escritorio y no funciona para la vista móvil.

1. Escoge cuándo se activará tu Convertable:
    Trigger on Exit: (Cuando un visitante trata de salir de la página) te permite activar tu Convertable a partir de movimientos del cursor que indiquen la partida de la página.

Los Convertables se activarán 1.5 segundos después que el cursor se mueva a la izquierda, derecha o borde inferior de la pantalla, y se activarán inmediatamente cuando el cursor se posicione en los primeros 20 píxeles de la parte superior del navegador.

La activación será cancelada si el visitante se desplaza dentro de la página o si el cursor regresa al medio de la pantalla.

Trigger on Click (Activación al hacer clic). Cuando un visitante hace clic en un elemento [ ] que coincide con [ ]. Esto te permite activar tu Convertable al hacer clic en un elemento “cliclable” de tu web, como un botón, un enlace de texto o una foto.

Para activar esta función, busca el Selector, ID o Clase que ya está siendo utilizado por el elemento con el que quieres vincular tu Convertable. Ten en cuenta que si varios elementos utilizan el mismo Selector/ID/Clase, todos activarán el Convertable cuando el visitante haga clic.

Si el elemento de activación tiene una acción de clic por defecto (por ejemplo, un enlace a otra página), este se disparará junto con tu convertable.

2. Ve a la sección Frequency para elegir la frecuencia con la que se mostrará tu convertable a los visitantes:

Cómo configurar el targeting geográfico

Esta función está disponible para todos nuestros planes a partir de Premium en adelante.

Location targeting o Targeting Geográfico te permite mostrar (o no mostrar) tu Convertable a los usuarios que te visiten desde un país específico (o países específicos), en función de su dirección de IP.

1. Desplázate hasta la sección Advanced Targeting (Targeting Avanzado).
    2. Haz clic en el botón "On/Off" para activar el targeting geográfico. Cuando esta función está desactivada, el Convertable se podrá ver desde cualquier ubicación.
    3. Selecciona uno o más países (no hay límite) para personalizar tu targeting geográfico basado en el país o los países desde los cuales te visitan tus usuarios.

Cómo configurar el Targeting por Cookies

Esta función está disponible para todos nuestros planes a partir de Premium en adelante.

El targeting por cookies te permite mostrar (o no mostrar) tu Convertable a los usuarios en función de la presencia de una cookie específica que pueden haber recogido y almacenado en su navegador.

1. Desplázate hasta la sección Advanced Targeting (Targeting Avanzado).
    2. Haz clic en el botón "On/Off" para activar el Targeting por Cookie.
    3. Utiliza los menús desplegables Show and/or Don’t Show (Mostrar y/o No mostrar) para personalizar el targeting de cookies en función de si el visitante ha captado una cookie específica. Puedes agregar solo una regla a esta función.

Cómo configurar el Targeting por Referrer (remitente)

Esta función está disponible para todos nuestros planes a partir de Premium en adelante.

El Targeting por Referrer te permite mostrar (o no mostrar) tu Convertable a los usuarios que llegan a tu página web desde una ruta directa con un URL específico.

1. Desplázate hasta la sección Advanced Targeting (Targeting Avanzado).

2. Haz clic en el botón "On/Off" para activar el targeting por remitente.
  3. Utiliza los menús desplegables Show and/or Don’t Show (Mostrar y/o No mostrar) para personalizar el targeting según la URL específica desde la que el usuario llega a tu página web. En esta función puedes imponer tantas reglas como quieras. Cualquier tipo de reglas "no mostrar" se aplican después de aplicarse las reglas "mostrar".

Cómo instalar tu sticky bar en GTM, Magento, Shopify, Unbounce, o WordPress

Para instalar tu overlay en GTM (Google Tag Manager), Magento, Shopify, Unbounce, or WordPress, haz clic en uno de los siguientes links:

Cómo instalar tu sticky bar en cualquier otro lugar

Para instalar el código de inserción en una plataforma no mencionada arriba o en una página web estática, desplázate hasta Installation (Instalación), haz clic en Copy (Copiar) para copiar tu código de inserción y pega esta línea de Javascript en tu plataforma/web (asegúrate de incluir el Javascript dentro de la sección).

Problemas conocidos

1. Los sticky bars no se activan correctamente en Safari cuando hay fondos con vídeo y vídeos incrustados para "on exit" y "timed".
  2. Los sticky bars no se activan correctamente cuando se da la reproducción automática en fondos con vídeo y vídeos incrustados para "on exit" y "timed".

Glosario

Convertables: Herramientas de conversión que te permiten mostrar ofertas relevantes y de valor a visitantes específicos. En Unbounce puedes crear dos tipos de sticky bars: overlays y sticky bars.

Frecuencia: Con qué frecuencia aparecerá tu sticky bar.

Trigger: Cuándo aparecerá tu sticky bar.

Volver a: Convertables