Convertables: Cómo crearlos y personalizarlos

¿Qué es un Convertable?

¡No sabes lo que nos alegra que nos lo preguntes!

Los convertables son overlays relevantes y de valor para el visitante, que te permiten convertir un porcentaje más alto del tráfico que llega a tu website, blog, landing page o cualquier otra página web.

A partir del 3 de octubre de 2016, puedes construir tu Convertable de manera totalmente personalizable con Unbounce y añadirlo a cualquier página web copiando y pegando un poco de Javascript.

Los Convertables están disponibles tanto para páginas de escritorio como para móvil. ¿No estás seguro si los Overlays Mobile Responsive son aptos para tu campaña? Dirígete a las mejores prácticas para Mobile Overlays para obtener más información.

Espera, ¿en qué se diferencia un Convertable de un Pop-up?

Los convertables se diferencian de un pop-up en que:

1. No se abren en una ventana separada. Aparecen en la misma ventana en la que el usuario está navegando.
  2. Son controlados por los propietarios del sitio web, no por anunciantes de terceros. Cada propietario de una página web tiene metas diferentes y busca una experiencia para su usuario totalmente distinta.
  3. Pueden ser activados no sólo por el visitante que llega a la página, sino también por el visitante que tiene la intención de marcharse o el que permanece inactivo en la página.
  4. Utilizan opciones de selección para especificar a quién se le muestra el convertable y a quien no, en lugar de mostrarse a cada usuario que visita una página.

El nuevo Convertable de Unbounce, Sticky Bars, ha sido movido a beta en Junio del 2017. ¡Echa un vistazo a la landing page de Sticky Bar Open Beta  para más detalles!

¿Preparado para crear, personalizar e instalar tu primer convertable? ¡Vamos!

Cómo crear tu Convertable

1. Haz clic en "Convertables" en la pantalla All Pages.
  2. Elige una plantilla (o empieza con una plantilla en blanco si lo prefieres), ponle un nombre a tu Convertable y selecciona Start with this template (Comenzar con esta plantilla).
  3. Diseña tu Convertable como tú prefieras y cuando hayas terminado, haz clic en Save (Guardar).

Puedes copiar y pegar los elementos directamente desde tus landing pages en Unbounce a tus Convertables.

Cómo añadir un botón para cerrar con un clic

Ofrece una experiencia mucho más agradable a tus visitantes con un segundo botón para cerrar tu Convertable, además del botón "X" prediseñado.

1. Selecciona el botón en el Editor de páginas.
  2. En el Panel de Propiedades a la derecha, haz clic en el menú desplegable Action (Acción) y selecciona "Close-on-click".
  3. Haz clic en Save (Guardar) y Overview (Vista general) para publicar tus cambios desde la página de Vista general de tus Convertables. ¡Tus visitantes ahora tienen dos sencillas opciones para cerrar tu Convertable!

Cómo ajustar la activación y la frecuencia de tu Convertable

Todos los activadores están disponibles para Escritorio y Mobile excepto Trigger on Exit (Activar al salir), que sólo se encuentra disponible en la vista de escritorio y no funciona para la vista móvil.

1. Escoge cuándo se activará tu Convertable:
    Trigger on Exit: (Cuando un visitante trata de salir de la página) te permite activar tu Convertable a partir de movimientos del cursor que indiquen la partida de la página.

Los Convertables se activarán 1.5 segundos después que el cursor se mueva a la izquierda, derecha o borde inferior de la pantalla, y se activarán inmediatamente cuando el cursor se posicione en los primeros 20 píxeles de la parte superior del navegador.

La activación será cancelada si el visitante se desplaza dentro de la página o si el cursor regresa al medio de la pantalla.

Trigger on Click (Activación al hacer clic). Cuando un visitante hace clic en un elemento [ ] que coincide con [ ]. Esto te permite activar tu Convertable al hacer clic en un elemento “cliclable” de tu web, como un botón, un enlace de texto o una foto.

Para activar esta función, busca el Selector, ID o Clase que ya está siendo utilizado por el elemento con el que quieres vincular tu Convertable. Ten en cuenta que si varios elementos utilizan el mismo Selector/ID/Clase, todos activarán el Convertable cuando el visitante haga clic.

Si el elemento de activación tiene una acción de clic por defecto (por ejemplo, un enlace a otra página), este se disparará junto con tu convertable.

2. Ve a la sección Frequency para elegir la frecuencia con la que se mostrará tu convertable a los visitantes:

Cómo configurar el targeting geográfico

Esta función está disponible para todos nuestros planes a partir de Premium en adelante.

Location targeting o Targeting Geográfico te permite mostrar (o no mostrar) tu Convertable a los usuarios que te visiten desde un país específico (o países específicos), en función de su dirección de IP.

1. Desplázate hasta la sección Advanced Targeting (Targeting Avanzado).
    2. Haz clic en el botón "On/Off" para activar el targeting geográfico. Cuando esta función está desactivada, el Convertable se podrá ver desde cualquier ubicación.
    3. Selecciona uno o más países (no hay límite) para personalizar tu targeting geográfico basado en el país o los países desde los cuales te visitan tus usuarios.

Cómo configurar el Targeting por Cookies

Esta función está disponible para todos nuestros planes a partir de Premium en adelante.

El targeting por cookies te permite mostrar (o no mostrar) tu Convertable a los usuarios en función de la presencia de una cookie específica que pueden haber recogido y almacenado en su navegador.

1. Desplázate hasta la sección Advanced Targeting (Targeting Avanzado).
    2. Haz clic en el botón "On/Off" para activar el Targeting por Cookie.
    3. Utiliza los menús desplegables Show and/or Don’t Show (Mostrar y/o No mostrar) para personalizar el targeting de cookies en función de si el visitante ha captado una cookie específica. Puedes agregar solo una regla a esta función.

Cómo configurar el Targeting por Referrer (remitente)

Esta función está disponible para todos nuestros planes a partir de Premium en adelante.

El Targeting por Referrer te permite mostrar (o no mostrar) tu Convertable a los usuarios que llegan a tu página web desde una ruta directa con un URL específico.

1. Desplázate hasta la sección Advanced Targeting (Targeting Avanzado).

2. Haz clic en el botón "On/Off" para activar el targeting por remitente.
  3. Utiliza los menús desplegables Show and/or Don’t Show (Mostrar y/o No mostrar) para personalizar el targeting según la URL específica desde la que el usuario llega a tu página web. En esta función puedes imponer tantas reglas como quieras. Cualquier tipo de reglas "no mostrar" se aplican después de aplicarse las reglas "mostrar".

Cómo configurar la ubicación del URL

1. Introduce el dominio en el que quieres que aparezca tu Convertable (no te preocupes por incluir "http"/"https").
  2. Selecciona la(s) página(s) de tu dominio donde quieres que se incluya tu Convertable.
  3. Si es necesario, selecciona la(s) página(s) de tu dominio en las que prefieres que se excluya tu Convertable.
  4. Haz clic en el botón Publish (Publicar) en la parte superior de la pantalla.

Incluso cuando lo hayas publicado, tu Convertable no aparecerá al usuario hasta que pegues una línea de Javascript en el back-end de tu web/tienda/blog.

Cómo instalar tu Convertable

Para instalar el código de inserción en una plataforma no mencionada arriba o en una página web estática, desplázate hasta Installation (Instalación), haz clic en Copy (Copiar) para copiar tu código de inserción y pega esta línea de Javascript en tu plataforma/web (asegúrate de incluir el Javascript dentro de la sección <head>).

Problemas conocidos

1. Los Convertables no se activan correctamente en Safari cuando hay fondos con vídeo y vídeos incrustados para "on exit" y "timed".
  2. Los convertables no se activan correctamente cuando se da la reproducción automática en fondos con vídeo y vídeos incrustados para "on exit" y "timed".

Glosario

Frecuencia: Con qué frecuencia aparecerá tu Convertable.

Trigger: Cuándo aparecerá tu Convertable.