Cómo Integrar con el píxel de Facebook

Un píxel de Facebook es un pequeño fragmento de código JavaScript que puedes copiar y pegar en páginas a lo largo de tu embudo de conversión para realizar un seguimiento de las visitas a tus páginas y de tus conversiones.

Cómo añadir un píxel de Facebook

1. Dirígete a la sección Pixels de Facebook Ads Manager (Gestor de anuncios de Facebook) y haz clic en Set Up Pixel (Configurar Pixel).
  2. Haz clic en Copy and Paste the Code (Copiar y pegar el código).
  3. Selecciona el código que quieres copiar al portapapeles.
  4. En el Editor de Páginas selecciona la pestaña "Javascripts" para agregar un nuevo JavaScript y pega el código del píxel en el campo de scripts.
  5. Selecciona Head como ubicación y haz clic en Save Code (Guardar código).
  6. Haz clic en Form confirmation dialog (Diálogo de confirmación de formulario), selecciona la pestaña "JavaScripts" y pega el código de nuevo.
  7. Selecciona Head como ubicación y haz clic en Save Code.
  8. ¡Listo! Tu píxel ahora seguirá las visitas en cada landing page donde exista el código del píxel.

Cómo añadir la conversión de un lead

La conversión de un lead le dice a Facebook que la carga de una determinada página indica que un usuario expresa interés en tu oferta.

1. Dirígete a la sección de Píxeles de Facebook Ads Manager (Gestor de anuncios de Facebook) y haz clic en Set Up Pixel (Configurar Pixel).
  2. Haz clic en Copy and Paste the Code (Copiar y pegar el código).

3. Desplázate hacia abajo y haz clic en Next (Siguiente).

4. Cambia a Basic (Básico), haz clic en Lead y selecciona el código para copiarlo en el portapapeles.
  5. En el Editor de Páginas de Unbounce, selecciona la pestaña "Javascripts" y el javascript que contiene el código del píxel que insertaste en Cómo añadir un píxel de Facebook.
  6. Pulsa Enter después de "fbq('track', 'PageView'); y pega el código del evento.
  7. Elimina las dos etiquetas de script adicionales y haz clic en Save Code.
  8. ¡Presto! Tu píxel ahora seguirá las conversiones en cada landing page donde exista el código del píxel.

Glosario

Píxel: un pequeño fragmento de código javascript que puedes copiar y pegar en páginas a lo largo de tu embudo de conversión para realizar un seguimiento tanto de las vistas de página como de las conversiones.