Cómo añadir Google AdWords Conversion Tracking a tu página

Para que el Google AdWords Conversion Tracking (Seguimiento de Conversiones en Google Adwords) funcione, el script de seguimiento debe colocarse en la página final de tu embudo de ventas. Esta suele ser normalmente tu página de agradecimiento y por defecto en Unbounce, será tu diálogo de confirmación del formulario.

Para configurar Google AdWords Conversion Tracking para que funcione con el diálogo de confirmación del formulario:

1. Accede a tu cuenta de Google AdWords y haz clic en Tools > Conversions (Herramientas> Conversiones).
  2. Crea una Nueva Conversión (New conversión) o elige una conversión existente y sigue los pasos para crear tu código de seguimiento y a continuación cópialo (consulta las Instrucciones de configuración de Google AdWords para obtener más información).
  3. Carga tu página en el editor Unbounce y haz clic en la pestaña Form Confirmation Dialog (Dialogo de Confirmación del Formulario) en la parte superior izquierda del editor para editar la página de diálogo de confirmación del formulario.
  4. Haz clic en el botón Javascripts en la parte inferior izquierda de la barra de herramientas del editor para abrir el diálogo de scripts.
  5. Dale un nombre a tu script, como placement selecciona Before Body End Tag (Antes de la etiqueta final de cuerpo) y pega tu código de seguimiento de conversiones de AdWords.
  6. Guarda tus cambios (Save) y vuelve a publicar tu página (Publish).

Y eso es todo.

AdWords empezará a seguir las conversiones en tu landing pages de Unbounce.

Nota: AdWords suele tardar hasta 24 horas para reflejar una conversión. Si pruebas tu página, puede que tengas que esperar hasta 24 horas para confirmar que el script esté funcionando correctamente.

Glosario

Google AdWords Conversion Tracking: Situado en la página final de tu embudo de ventas, que suele ser normalmente tu página de agradecimiento/confirmación del formulario.

Placement para Google AdWords Conversion Tracking: Before Body End Tag.

Google AdWords: Puede tardar hasta 24 horas para reflejar una conversión.>